Директор диагностической станции "поставил" техосмотр за 20 литров солярки: приговор суда - три года

 12 февраля 2014 в 10:21
 482

Владелец автомобиля с рядом неисправностей "заплатил" директору сервисного предприятия 20 литров солярки за прохождение техосмотра. Сделка обошлась должностному лицу в три года химии.

В мае 2013 года пинский автомобилист заехал на диагностическую станцию пройти техосмотр. "Экзамен" транспортное средство успешно провалило: не работал ручной тормоз, были установлены не предусмотренные заводом-изготовителем ксеноновые фары, чрезмерно изношены протекторы шин, подтекали эксплуатационные жидкости. Естественно, получить допуск на участие в дорожном движении автовладельцу не удалось. 

Через некоторое время мужчина вновь приехал на диагностическую станцию, устранив лишь две неисправности. Зато решил попробовать "договориться". 

Все получилось: руководитель поручил подчиненному составить диагностическую карту с отметкой "соответствует", а водитель затем передал ему в качестве "благодарности" 20 литров дизельного топлива стоимостью 139 тысяч рублей.

Как сообщил AUTO.TUT.BY помощник Пинского межрайонного прокурора Вячеслав Борщ, в отношении директора возбуждено уголовное дело.

"По решению суда Пинского района и города Пинска руководитель предприятия был признан виновным по ч. 1 ст. 430 УК РБ (получение взятки) и приговорен к трем годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Кроме того, он был лишен права заниматься организационно-распорядительной деятельностью сроком на пять лет", - добавил Вячеслав Борщ.

Осужденный подал жалобу, но приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Следует отметить, что внимание правоохранителей осужденный привлек после того, как в милицию обратился его бывший подчиненный. По словам экс-сотрудника, его начальник неоднократно давал ему незаконные указания.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/386294.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus