ДК «Трикотажник» закрывать не собираются

 23 октября 2014 в 13:14
 2586

В последнее время в соцсетях распространяются следующие слухи: «Дорогие пинчане, закрывают ДК "Трикотажник", около 800 детей "кружковцев" останутся неизвестно где. Идти на улицу? Курить "спайс" и бить стекла? А как же занятость детей во внеурочное время? Давайте тогда закрывать и школы?!»

В связи с чем мы немедленно обратились за разъяснением к директору Дома культуры «Трикотажник» Тамаре Ивановне Демяденко, которая рассказала вот о чём:

- Слух, который сегодня распространяется в социальных сетях интернета, конечно же сильно преувеличен. Никто Дом культуры закрывать не собирается, тем более, что уже подписан договор аренды здания до 2016 года. Все кружки самодеятельности и объединения сохраняются в полном объёме. Сегодня, пожалуй, на весьма не малую часть города имеется только один Дворец культуры и это наш. Появляются новые микрорайоны и жилые кварталы и весьма трудно себе представить, чтобы город в этой части лишился единственного очага культуры. Для чего это надо будет делать? Для того, чтобы в перспективе построить новый дом культуры? По-моему проще будет сохранить старый, как он есть. Тем более, есть задумка превратить данное учреждение в Центр досуга молодёжи, но как это воплотится в жизнь, покажет время.

Так что, дорогие пинчане, будьте спокойны, никто Дворец культуры закрывать не собирается. Тем более, как мы видим, потихоньку и сквер около ДК стал превращаться в своеобразный культурный центр. Здесь появились многочисленные аттракционы, работает детская площадка. В тёплое время года в сквере люди более старшего возраста, не только Северного микрорайона, но и других районов Пинска, по выходных дням устраивают свои танцевальные вечера «Тем, кому за 30».

Единственная проблема видится в том, как поделилась Тамара Ивановна, что, «практически у самого Дворца культуры и в сквере находятся кафетерии, где продаются слабоалкогольные спиртные напитки. Город практически лишён мест для активного отдыха мам и пап со своими детишками, и данная местность вполне может стать своеобразным детским городком. В перспективе неплохо было бы здесь построить ещё одно детское кафе. В Пинске есть подобное кафе, но оно, к сожалению, находится в Западном микрорайоне, в не совсем удачном месте и, чтобы добраться до него, приходится родителям со своими малышами проделывать немалый путь».

В заключении беседы Тамара Ивановна Демяденко сказала, что «на сегодняшний день, к сожалению, в Пинске осталось небольшое количество фонтанов. Данный фонтан, который находится у Дворца культуры «Трикотажник», дворцу не принадлежит, а ведь он по своей специфике является уникальным архитектурным сооружением в городе. При его строительстве была вложена весьма оригинальная задумка. Он является светомузыкальным. Но, как только его вывели из баланса Дворца культуры, замолчал. Время безжалостно - идёт полное разрушение данного сооружения, приходят в негодность водонапорные системы и если дальше всё будет происходить именно таким темпом, то совсем скоро мы его и вовсе потеряем»

DSC09592.JPG

P.S. Кстати, за всё существования ДК «Трикотажник», впервые в канун 2014 года не была установлена Новогодняя ёлка. Светогирлянды были скромно развешены на прилегающей ели около «Поляны партизан».

Источник - собственный корреспондент pinsk.eu

Запрещена перепечатка без активной ссылки на pinsk.eu

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus