37-летний пинчанин стал инвалидом после того, как повздорил с пьяными школьниками

 12 ноября 2014 в 0:25
 2021

Четыре года лишения свободы в воспитательной колонии получил 16-летний пинчанин, который ударил битой по голове 37-летнего мужчину. Поводом для конфликта стал отказ потерпевшего помогать пьяным подросткам сдать в ломбард чужой мобильник.

23 февраля юный пинчанин после игры в бейсбол отдыхал с друзьями. Во время прогулки один из них достал мобильный телефон и предложил его сдать. Воспользоваться услугами ломбарда могут лишь совершеннолетние, поэтому подростки решили найти взрослого, который бы согласился им помочь. На улице им повстречался 37-летний пинчанин, который на тот момент находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Юноши попросили его о помощи, однако услышали резкий отказ. Возмущенный реакцией мужчины молодой "бейсболист" догнал прохожего и ударил его битой по голове. В результате пинчанин получил открытую черепно-мозговую травму и стал инвалидом 3-й группы.



Сотрудники милиции оперативно задержали юношу. В отношении него следственный комитет возбудил уголовное дело.

"17 сентября суд Пинского района и города Пинска признал молодого человека виновным по п. 7 ч. 2 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - сообщил TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Семья подростка возместила расходы, затраченные на лечение потерпевшего, а также выплатила компенсацию.



11 ноября суд кассационной инстанции применил к осужденному амнистию и сократил срок заключения на год. В остальной части приговор остался без изменений, а кассационная жалоба обвиняемого - без удовлетворения.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/423297.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus