Телепортация остановок и целесообразность их размещения

 4 декабря 2014 в 10:02
 1523

Очень часто в Пинске мы можем наблюдать метаморфозы частей самого города, а также отдельных его зданий. Все они обычно приурочены к чему–то и чем грандиознее событие, тем глобальнее превращения.

Площадь Кирова в Пинске всегда выглядела по-разному. В последнее время, а именно перед проведением «Дожинок», она значительно преобразилась. Здесь построен новый корпус «Белагропромбанка», обновилось здание «Белгостраха», в общем площадь обновилась и похорошела. С изменением зданий изменилась и прилегающая территория.

Наверное, именно в связи со сложившимися обстоятельствами, властям пришлось перенести и саму автобусную остановку с Кирова за здание «Белгостраха», на улицу Завальную, поближе к улице Веры Хоружей.

Было

/Снимок сделан из автобуса/

Казалось бы, все сделано, все красиво, деньги потрачены, однако тут как гром средь ясного неба было принято решение сделать улицу Завальную односторонней и пустить транспорт по ней в сторону улицы Первомайской. Остановку на Завальной не перенесли на другую улицу, а попросту разобрали и вывезли в неизвестном направлении и, где она сегодня находится, никто не знает. По неофициальным данным стоимость остановки около четырёх тысяч долларов США.

Стало

Представляем вашему вниманию очередные размышления от пинчанина, который пишет следующее (орфография и пунктуация сохранены): «Вот хотелось бы узнать, кто принимает решение, когда и где устанавливать данные конструкции? Почему они не думают, что они сделаны за наши деньги, деньги налогоплательщиков, которые ежемесячно выплачивают из своей заработной платы на благоустройство города? Неужели мы такие богатые, что вот так с легкостью можем выбрасывать деньги на ветер? Ведь эти средства можно было бы направить на более необходимые вещи, которые сегодня так необходимы городу, а не поступать вот так...»

И в самом деле, почему у нас в городе наши с вами деньги расходуются вот так безалаберно? Мы проехали по всему городу в надежде, что остановку просто могли перенести в другое место, но нигде её не было.

Однако мы нашли это. Очередная остановка оставленная на противоположной стороне.

И люди спешащие через дорогу и ставящие свою жизнь под угрозу, хотя пешеходный переход недалеко

Может и в самом деле, в сегодняшнее, такое непростое время, следует задуматься и тратить деньги по назначению и рационально.

Источник - http://mypinsk.com

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus