В Пинске мошенницы представились беженками из Донбасса и выманили у мамы-декретницы 200 долларов

 20 декабря 2014 в 23:39
 867

В Пинске две мошенницы под видом беженцев из Донецкой области напросились в гости к доверчивой женщине, а затем под предлогом снятия порчи выманили у хозяйки 200 долларов и золотые сережки стоимостью 1,5 миллиона рублей. Подруга жертвы выследила злоумышленниц и вызвала милицию.

В одну из квартир дома по улице Крайновичской в Пинске позвонили две женщины. Незваные гостьи представились беженцами из Донецкой области Украины и попросили хозяйку о помощи. Между доверчивой пинчанкой, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, и злоумышленницами завязалась доверительная беседа. Во время разговора одна из "беженок" заявила, что на семью хозяйки квартиры наведена страшная порча, которая грозит большой бедой для всех членов ее семьи и предложила помощь. В результате женщина передала им 200 долларов и золотые сережки стоимостью 1,5 миллиона рублей. После этого мошенницы поспешили скрыться.

Фото взято из Интернета и носит иллюстративный характер.

Во время общения хозяйки и "беженок" в соседней комнате находилась подруга пинчанки. В беседу она не вмешивалась, а когда злоумышленницы ушли бдительная гостья проследовала за ними и вызвала милицию.

- Сотрудники милиции оперативно задержали мошенниц на железнодорожном вокзале с похищенным. Установлено, что мошенничество совершили гражданки 54 и 46 лет, проживающие в Дрогичинском районе, неработающие, - сообщил начальник Пинского ГОВД полковник милиции Валерий Гринько.

Фото взято из Интернета и носит иллюстративный характер.

Действия задержанных женщин квалифицируются по ч.2 ст. 209 УК РБ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. На данный момент сотрудниками милиции и Пинского межрайонного Следственного комитета проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления и причастности данных мошенниц к аналогичным преступлениям, совершенных на территории республики.

Кроме того, решается вопрос о поощрении бдительной пинчанки, которая помогла задержать злоумышленниц.


Читать полностью: http://news.tut.by/society/428669.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus