Похищенная в Кобринском районе девочка перед исчезновением просила помощи у незнакомых, но они не придали значения слезам ребенка

 19 марта 2014 в 11:57
 897

По одной из версий правоохранительных органов, к исчезновению 9-летней Ксении Жуковой из деревни Стригово (Кобринский район) причастна ее дальняя родственница, 28-летняя Ирина Корпан. Именно с ней свидетели четыре дня назад последний раз видели пропавшую девочку. Все эти дни семья Жуковых не может понять: зачем женщина забрала ребенка и почему сама Ксюша не обратилась к людям, когда ее забирала чужая тетя? Или, может, люди просто не хотели это замечать?

Галина Жукова, мама пропавшей девочки, рассказала порталу TUT.BY, что в день исчезновения 9-летняя Ксюша просила помощи у людей, когда Ирина Корпан уводила ребенка все дальше и дальше от родного дома. Но тогда свидетели не придали этому значения и сообщили это милиции лишь тогда, когда сами родственники обратились с заявлением об исчезновении.

Свидетель похищения: "Прости, не знаю, как молить прощения, что не сказал тогда ничего!"

Напомним, 15 марта Ксюша Жукова из поселка Стригово направилась в библиотеку. Именно тогда она встретила Ирину Корпан – дальнюю родственницу семьи, которая пару дней гостила в их доме (женщина, кстати, сейчас находится на 7-м месяце беременности). Женщина взяла ребенка с собой и сначала отправилась в один из сельских домов, чтобы встретиться со знакомыми. Позже станет известно: в тот визит девочка обращалась к одному из мужчин в доме и со слезами умоляла, чтобы ее вернули домой. Но взрослые не придали этому значения, а через некоторое время Ирина с ребенком ушла из дома в неизвестном направлении.

- Тот человек приходил к нам вчера вечером, все говорил: "Прости, прости, не знаю, как молить прощения, что не сказал тогда ничего!" Сказал, что был тогда пьяный, хотел нам все сообщить, да забыл, - с горечью рассказывает Галина Жукова.

На данный момент нет почти никаких зацепок относительно предполагаемого места нахождения 9-летней Ксюши и 28-летней Ирины Корпан. Последний раз их видели 15 марта в 16.00 в родной деревне Стригово, позже свидетели видели похожую женщину и ребенка в 20 километрах от дома – в деревне Пески-1 примерно в 20.00. Как рассказали жители одного из домов, женщина сама постучала в дверь и попросила еды – люди пожалели странную пару и даже дали им с собой несколько бутербродов.

Как установила милиция, через два дня - 17 марта - в 2.00 ночи Ирина Корпан была в Минске, а в 4.30 – уже в Толочинском районе Витебской области. После этого след поисков обрывается. Не исключается вероятность, что женщина может попытаться вывезти ребенка в Россию (к поиску уже подключилась полиция РФ). Однако информацию некоторых СМИ о том, что 17 марта женщина с ребенком отправилась на поезде из Орши в Смоленск, в поисково-спасательном отряде "Ангел" порталу TUT.BY опровергли.

Установленный маршрут следования женщины и ребенка. Скриншот с сайта maps.google.com

Вместе с тем вчера семье Жуковых поступил один странный звонок.

- В это время у нас как раз было телевидение [снимался сюжет о поиске Ксюши], и одна из дочерей сидела на кухне с телефоном. Номер был скрыт. Дочь рассказала, что звонил какой-то мужчина с грубым голосом, сообщил что "Ирина Корпан с вашей дочерью находится в городе Витебске. За границу они не выезжали". Теперь мы не знаем – или это правда, или какой-то дурак просто так пошутил, - рассказывает Галина Жукова.

Мама девочки: "Я не знаю, что можно было сказать ребенку, чтобы Ксюша с ней поехала куда-то"

Мама Ксюши также не может найти рационального объяснения тому, почему нет свидетелей, которые видели бы девочку с незнакомой женщиной. И почему, судя по всему, Ксюша не просила помощи у простых прохожих. Ведь Ирина Корпан не была близко знакома с девочкой и уж тем более не находилась в доверительных отношениях с ней. Ирина – всего лишь дочь покойной крестной Галины Жуковой, которую семья на время ее беременности решила приютить в своем доме.

- Я не знаю, что можно было сказать ребенку, чтобы Ксюша с ней поехала куда-то. Она ведь настолько самостоятельная девочка, умница. Может, Ира ее напоила чем-то, или таблетками накормила, чтобы она шла и ребенку было все равно? Ксюша ведь даже с характером иногда, может постоять за себя. Не понимаю, может, у нее просто какой-то страх, что вокруг все чужие, а она знает только одну Иру?.. Никогда не могла поверить, а сейчас я понимаю, что эта женщина способна на все.

Подозреваемая в похищении девочки Ирина Корпан лишена родительских прав на четырех детей, через два месяца она родит пятого ребенка. Отбывала наказание в местах лишения свободы и, по свидетельствам Галины Жуковой, иногда злоупотребляла алкоголем и наркотиками. Сейчас ее страницы в социальных сетях заполнены гневными сообщениями от знакомых и незнакомых людей: все они требуют немедленно вернуть ребенка семье и образумиться.

Приметы ребенка: рост примерно 140-150 см, глаза карие, волосы русые, стрижка каре.Была одета: черная болоньевая куртка, розовая вязаная шапка с белыми вставками, темно-коричневые байковые спортивные штаны с тонким белым лампасом, светло-коричневые сапоги с меховой опушкой.

Приметы Корпан И.А.: на 7-м месяце беременности, на вид 30-35 лет.Была одета: красная болоньевая куртка, синие потертые джинсы, белые кроссовки.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus