В Пинском районе школьный автобус резко затормозил, чтобы спасти собаку: водителю грозит наказание за травмы пассажира

 15 апреля 2015 в 15:45
 1351

ДТП произошло 13 апреля около 16.20 в Пинском районе, по дороге от д. Городище к Вульке Городищенской.

По информации, найденной нами в официальных источниках, ситуация выглядела следующим образом: школьный автобус ехал в деревню Вулька Городищенская. На дорогу выбежала собака, 68-летний водитель прибегнул к экстренному торможению. В результате собаку удалось спасти, а 14-летний пассажир, который сидел на заднем сиденье, упал и получил травму ноги, сообщили в ГАИ региона. Водитель автобуса довез мальчика до дома и передал родителям. Изначально о произошедшем никуда не сообщали, но вскоре поврежденная нога начала опухать. Прибывшие около 18.00 медики забрали ребенка в больницу, где диагностировали закрытый перелом бедра.

В УСК по Брестской области сообщили, что степень тяжести полученной мальчиком травмы пока не определена. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/accidents/443978.html

Нам удалось связаться с семьей, в которой произошло описанное ЧП, и вот что нам пояснил муж женщины, у которой пострадал брат.

Михаил: У моей жены есть два родных брата - Илья (14 лет) и Давид (9 лет).

В тот день братьев моей жены забрал школьный автобус со школы, примерно в 15:30. Они ехали с Городищенской школы в Вульку Городищенскую. Когда они ехали, Илья сидел сзади с одноклассниками, а потом встал, чтобы достать что-то из кармана. Водитель в этот момент резко затормозил. Как говорят, это он так учил детей дисциплине. Так говорили многие дети и те, кого он подбирал из взрослых.

Илья упал, ударился о поручень и не смог сам встать. После этого он сказал сопровождающей, что сломал ногу, на что она ответила, мол - вставай, хватит шутить. Одноклассники помогли ему встать и посадили на сиденье, после чего позвонили уже моему брату и сказали, что Илья поломал ногу.

Мой брат позвонил мне примерно в 15:57 и сказал, чтобы я вышел и забрал Илью. Когда я вышел из дома, автобус уже стоял у ворот.

Сопровождающая с водителем сидели на месте. Илью занесли ко мне в машину. Моя жена пошла переодеваться и, когда вышла, около моей машины уже стоял водитель и сопровождающая. Жена говорит ей: «Как это все случилось»? А она говорит, что мол допрыгался. Жена ей: «Если у него перелом, то всем вам будет плохо!» Жена, я и Илья сразу поехали в травмопункт.

Там оказали ему помощь, сделали снимок и сказали, что диагноз : закрытый перелом в/з диафиза правого бедра. Илью повезли на пятый этаж и там уже пришёл сотрудник ДПС, чтобы опросить ребенка. Потом Илью положили на вытяжку. Через пару дней будут делать операцию на ногу. Только вчера вечером пришёл водитель, принёс передачу и говорит - ну как ты так, что не ходишь да?

В больнице в тот момент была мать Ильи и он даже не сказал ей «простите». Ни ему, ни ей вообще ничего не сказал…Постоял пару минут и ушёл.

Вчера он сказал, что резко затормозил из-за ямы, а сегодня уже, что там была собака.

Факты изложенные в интервью отражают точку зрения мужа сестры Ильи (Михаила), а не руководства сайта.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus