Директор частной фирмы в Пинске подозревается в хищении 58 миллионов рублей

 5 апреля 2014 в 0:06
 402

Директор частного строительного предприятия в Пинске подозревается в крупном хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

На протяжении двух лет при выполнении строительно-монтажных работ на объектах Пинска и Столинского района, финансируемых за счет бюджетных средств, руководитель фирмы незаконно включал в акты сдачи-приемки работ материалы по завышенной стоимости (от 10 до 300%).

Как сообщил БелаПАН начальник Пинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, материалы эти якобы приобретались у подконтрольного поставщика — ИП, в роли которого выступала теща подозреваемого. В результате директор похитил 58 миллионов рублей, которые истратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по 4.ч ст.210 УК. Предусмотренная санкция — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью. Ранее подозреваемый судим не был.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/04/04/ic_news_123_434409/

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus