"Пинский мясокомбинат" перешел под крыло Управления делами президента

 6 мая 2015 в 23:21
 1026

Управление делами президента Беларуси обзаведется новым активом. Под контроль УДП перейдет "Пинский мясокомбинат".

Де-юре процедура передачи была оформлена постановлением Совмина №343 от 27 апреля. Согласно документу, правительство Беларуси приняло решение о безвозмездной передаче 5,87 млн акций ОАО "Пинский мясокомбинат" на общую сумму 34,77 млрд рублей из собственности Пинского района и Брестской области в собственность Республики Беларусь.

"Пинский мясокомбинат" перейдет в подчинение Управлению делами президента. Доля УДП составит более 97%", - рассказал информированный источник.

В начале апреля Александр Лукашенко во время встречи с главой УДП Виктором Шейманом одобрил создание в составе Управления делами президента ряда новых предприятий, которые будут заниматься производством и переработкой мяса. Однако, по словам информированного источника, идея создания крупного сельхозподразделения при УДП принадлежит заму Шеймана Надежде Котковец, долгое время занимавшей пост заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия.

"Пинский мясокомбинат" состоит из производства, расположенного в западной части Пинска, семи фирменных торговых объектов в Брестской области, а также сельхозпредприятие "Невель". Производственные мощности комбината составляют 50 т мяса в смену, 8,5 т колбасных изделий в смену, в том числе 2 т продуктов из свинины и говядины. Фактически вырабатывается колбасных изделий – до 25 т в сутки, продуктов из свинины и говядины до 2 т. По данным Минфина, за три квартала 2014 года выручка "Пинского мясокомбината" от реализации продукции составила 718 млрд рублей, чистая прибыль - 17,8 млрд.

В последнее время УДП активно прирастает перспективными активами. Под крыло УДП перешли компания "Молочный гостинец", созданная на базе минского Гормолзавода № 2, агрокомбинат "Мачулищи" и Паритетбанк. Компания "Белзарубежторг" стала активно заниматься оптовой торговлей нефтепродуктами, а в планах - создание дочернего предприятия по переработке нефти. В перспективах также значится оптово-розничная торговля и сельскохозяйственной продукцией (молочная продукция, мясо, птица).

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/446825.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus