На границе с Россией и Украиной запретили посещать леса

 13 мая 2015 в 0:57
 610

Минлесхоз запретил белорусам посещение лесов на приграничной территории с Россией и Украиной. Это связано с пожароопасной обстановкой в регионе, сказано на сайте ведомства.

"До особого распоряжения запрет на посещение лесов действует в Пинском, Брагинском, Столинском и Чериковском районах. На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района", – уточнили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.


Этот список может быть расширен по решению местных властей.

Пока действует запрет, закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На машине можно ездить только по тем дорогам, которые ведут к населенным пунктам или обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках запрещено.

Нарушителей режима будут штрафовать: до 4,5 миллиона (до 25 базовых величин) за простое посещение леса во время запрета, до 9 миллионов (до 50 базовых), если человек станет причиной пожара.

"Ведется ежедневное патрулирование в лесах, дежурство на пожарных станциях и наблюдательных вышках, разъяснительная работа с населением. Специальные рейды проводят также экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира", – рассказали в Минлесхозе.

С начала пожароопасного периода Беларуси произошло 194 пожара.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/447674.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus