В Пинском районе действует запрет на посещение лесов

 8 июня 2015 в 21:10
 936

Местные органы исполнительной власти продолжают вводить запреты для местных жителей на посещение лесов.

До особого распоряжения для местных жителей закрыты леса в Пинском, Брагинском, Столинском и Чериковском, Наровлянском районах.


На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района с той особенностью, что запрет действует, когда класс пожарной опасности повышается до 4 и 5.



"Государственная лесная охрана проводит совместные рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с районными отделами по чрезвычайным ситуациям, отделами внутренних дел райисполкомов, районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды", - сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение.

На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин (4,5 млн рублей). Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин (от 4,5 до 9 млн рублей). За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 12 базовых величин (2,16 млн рублей).

С точки зрения закона это звучит так : согласно ст. 15.29 КоАП РБ «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках»

  1. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин (4 500 000 рублей)
  2. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.(от 4 500 000 до 9 000 000 рублей).

Статья 15.58. Разжигание костров в запрещенных местах

  1. Разжигание костров в запрещенных местах – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (2 160 000 рублей)

Источник новости.

Источник фото.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus