На ОАО «Полесье» печальная ситуация с выплатами детских пособий

 12 июня 2015 в 9:39
 1769

Приятно осознавать, что наш проект pinsk.eu становится не только местом, где можно найти интересующую вас информацию, узнать курсы валют, посмотреть афишу событий, но также через него попытаться восстановить справедливость.

4 июня к нам пришло письмо от пользователя Вадим (имя изменено), текст которого мы излагаем ниже (орфография и пунктуация автора сохранены):

Добрый день! На ОАО "Полесье" не выплачивают детское пособие. Дети ни кому не нужны. Вот что надо писать в новостях...но про это никто не говорит

Декретчеки ОАО "Полесье" возмущены ситуацией на предприятии. Если с других организаций детское пособие начисляется в первой половине месяца, то на ОАО " Полесье" в последний день месяца ночью. А в этом месяце детским пособием они закрыли зарплату рабочим, то есть использовали государственныне деньги. До сих пор деньги никто не перечисляет. Это не законно. Скоро все получат пособие новое пособие, а мы до сих пор не получили за прошлый месяц.

По закону детское пособие получают на текущий месяц, а не за прошлый. Государство перечисляет в начале месяца а организация выплачивает через пару дней. У нас эти перечисления только в конце месяца, но оно должно быть не позднее последних дней месяца.

В тот же день мы попытались связаться с генеральным директором предприятия, Лугиной Татьяной Алексеевной, написав письмо с просьбой дать комментарии по сложившейся ситуации. Как пояснила позже секретарь, наше письмо было переадресовано заместителю генерального директора по экономике и финансам - Войтовичу Виктору Викторовичу, с которым мы успели пообщаться 5 июня по создавшейся ситуации. Последний пояснил, что вообще не понимает, какое нам дело до их работников, но потом все же согласился прокомментировать ситуацию более подробно к вечеру 8 июня.

Однако ни 8 июня, ни 9 июня, дозвониться до Войтовича Виктора Викторовича не представилось возможным. Трубку никто не брал и срабатывал факс. На наш телефон, указанный в письме, также никто не перезвонил.

Позже стало известно, что Войтович В.В. находился до 9 июня года в командировке, и 10 июня мы вновь связались с ним, в надежде получить комментарий по волнующим наших читателей вопросам, но, увы, ответа не последовало до сих пор.

Трудно судить, изменится что-либо после публикации данной статьи на нашем сайте и будут ли проведены выплаты (или они уже проведены), однако хотелось бы напомнить, что в Республике Беларусь существует указ № 135, которым вносятся изменения и дополнения в директиву от 27 декабря 2006 года № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», в котором сказано:

« ...Указ направлен на повышение качества жизни населения Беларуси через придание всеобщего характера процессу дебюрократизации, который будет распространяться не только на государственный аппарат, но также на все взаимодействующие с гражданами структуры.

В Указе говорится, что причиной дальнейшего развития процесса дебюрократизации послужили жалобы населения на недостаточную эффективность работы организаций жилищно-коммунального хозяйства, торговли и транспорта, качество медицинского и иного обслуживания, недостатки в сфере строительства, до конца не изжитый формализм в работе государственного аппарата с людьми. А также уточняется: при рассмотрении таких обращений случается, что на местах устраняют лишь частные последствия имеющихся проблем, но нет системной работ по предотвращению их причин.

Поэтому госорганам рекомендовано максимально повысить результативность работы с гражданами. А также шире использовать уже имеющиеся возможности в сфере информатизации и развивать это направление дальше: «Необходимо создавать такие условия, при которых граждане и представители юридических лиц будут тратить минимум времени и сил при обращении в государственные органы и организации, оказывающие услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения, а также активно участвовать в выработке важнейших управленческих решений».

Да и глава государства, вроде бы как призывал общаться с местными СМИ, к коим интернет-издания кстати, также относятся.

Ну что ж поживем - увидим.


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus