Экс-директор пинской школы за растление школьниц получил 10 лет лишения свободы

 16 июня 2015 в 14:23
 1642

Суд Пинского района и города Пинска признал 65-летнего бывшего директора школы искусств виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении школьниц и назначил 10 лет лишения свободы.

Повторное рассмотрение резонансного уголовного дела завершилось 12 июня, пишет TUT.BY. По решению суда мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 169 УК (Развратные действия), ч. 1 ст. 168 (Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), ч. 2, ч. 3 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера).

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и обязал возместить в общей сложности 270 миллионов рублей морального вреда потерпевшим, сообщили в суде Пинского района и города Пинска.

Приговор не вступил в законную силу и был обжалован.

Напомним, директора, который возглавлял учебное заведение с 1997 года, задержали в сентябре прошлого года. В ходе следственных действий было установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении 14-летней учащейся насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела было выявлено 6 эпизодов преступных действий сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних. Двум жертвам бывшего директора было по 12 лет.

Первый процесс по уголовному делу завершился 20 марта. Тогда суд признал бывшего директора виновным лишь в действиях сексуального характера и разврате в отношении школьниц и назначил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Заместитель пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко посчитал приговор слишком мягким и подал кассационный протест. В частности, он не согласился с тем, что самую суровую статью обвинения - "Насильственные действия сексуального характера" - переквалифицировали на ч. 1 ст. 168. Первая предусматривает до 15 лет лишения свободы, вторая - до 4 лет.

5 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus