За насилие и убийство сожительницы пинчанину дали 22 года колонии

 18 июня 2015 в 11:17
 693

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 17 июня на выездном заседании в Пинске вынесла приговор 45-летнему неработающему местному жителю за сексуальное насилие и убийство с особой жестокостью своей сожительницы.

Преступление было совершено 19 ноября 2014 года во дворе частного жилого дома сожительницы обвиняемого, сообщил TUT.BY старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый. Мужчина вопреки воле 47-летней сожительницы совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Он воспользовался тем, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла оказывать активное сопротивление.

Затем пинчанин неустановленным предметом нанес проникающее ранение в брюшную полость. Это вызвало массивную внутреннюю кровопотерю, от которого пострадавшая скончалась на месте. После этого мужчина ушел к своей матери, где его в этот же вечер задержали сотрудники милиции. В момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в совершении иных действий сексуального характера попреки воле потерпевшей (по ч. 1 ст. 167 УК) и убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (по пунктам 2, 6, 7 ч. 2 ст.139 УК) и приговорила к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

По решению судебной коллегии обвиняемому назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма. С него взыскано в виде возмещения морального вреда в пользу сына убитой 20 миллионов рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее мужчина не был судим.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus