Главная площадь Пинска значительно преобразится к областным «Дожинкам»

 25 апреля 2014 в 23:19
 4290

​Как рассказали Медиа-Полесью сотрудники местной проектной мастерской МАРС, которая и проектирует задуманные изменения, стоящие по периметру площади восемь «хрущёвок» отштукатурят, а их балконы скроют стеклянными витражами.

На крышах зданий пристроят новые архитектурные элементы, зрительно увеличивающие высоту пятиэтажек. Затем на обновленные фасады нанесут изображения утраченных старинных городских построек. Завершит стилизацию площади Ленина под старину новая аркада, которую построят в виде стародавних торговых рядов, снесённых в советское время как раз для возведения обновляемых «хрущёвок».

Рабочие уже начали реставрацию гранитного постамента на памятнике Ленину и возведение новой лестницы, которая ведет от главной пинской площади к р.Пина. Претерпит изменения и внешний вид городского Дома культуры, его фасад планируют скрыть за стеклянными конструкциями.

Чтобы успеть к назначенной дате в историческом центре города ежедневно работает с десяток автовышек от нескольких строительных организаций-подрядчиков. Многочисленные строители упорно изменяют унылый вид советских зданий, построенных в 60-х годах прошлого столетия.

Областной фестиваль «Дожинки 2014» пройдет в столице Полесья осенью.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus