СК завершил расследование по делу о жестоком убийстве фермера в Ивановском районе

 18 июля 2015 в 11:25
 1440

Установлено, что в ночь на 8 января в лесном массиве Ивановского района с использованием пистолета с травматическими патронами совершено убийство 27-летнего мужчины. Потерпевший был директором фермерского хозяйства в Пинском районе и накануне произошедшего находился в местном кафе.

Его преследовали на легковом автомобиле двое 20-летних юношей. Об этом их попросил 40-летний индивидуальный предприниматель - отец одного из парней. Перед последним фермер с 2010 года имел долговые обязательства. При этом деньги, взятые в заем, он постепенно возвращал, однако из-за начисленных процентов вследствие просрочки между ними возникли споры. Впоследствии тот с угрозами неоднократно требовал передачи денежных средств.

"Следователи выяснили, что изначально потерпевшему возле кафе нанесли удары битой, после чего его поместили в багажник. Далее на автомобиле фермера вывезли за пределы населенного пункта к лесному массиву, где их ожидал отец одного из юношей. Затем заемщика связали при помощи клейкой ленты и переместили в багажник другой машины. В ней мужчину перевезли вглубь леса", - рассказали в Следственном комитете.

Там из переоборудованного пистолета в потерпевшего было произведено 7 выстрелов, 4 из которых причинили огнестрельные ранения. Затем мужчину облили бензином и подожгли. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений.

11 января тело потерпевшего в лесном массиве обнаружил охотник. На место происшествия незамедлительно выбыли следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории.

Фото: УСК по Брестской области

Фото: УСК по Брестской области

По факту обнаружения трупа мужчины с многочисленными травмами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК - "Убийство при отягчающих обстоятельствах".

Злоумышленников задержали сотрудники органов внутренних дел, подозреваемых заключили под стражу. Следователи выполнили обширный комплекс действий, эксперты провели множество скрупулезных исследований. При проведении проверок показаний на месте установлено местонахождение пистолета, из которого производилась стрельба, а также обнаружено кострище от сжигания бит и вещей потерпевшего.

Фото: УСК по Брестской области

Фото: УСК по Брестской области

Кроме того, все подследственные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 384 (Принуждение к выполнению обязательств), а предприниматель также по ст.ст. 228, 295 (Контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия) УК.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения, сообщает УСК по Брестской области.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/456412.html

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus