Прокурорские проверки на Брестчине выявили аттракционы, списанные 20 лет назад

 19 июля 2015 в 14:15
 800

Прокурорские проверки выявили нарушения при эксплуатации детских аттракционов в Брестской области. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции прокурор области Иван Носкевич.

Как сообщает TUT.BY, в мае текущего года прокурорами региона проведены проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей на воде и функционировании детских дворовых площадок, воздушных аттракционов, детских парков, оздоровительных лагерей. По словам Ивана Носкевича, проверки показали, что проблемы, связанные с созданием комфортной и безопасной для детей среды, сохраняют свою остроту и далеки от окончательного решения. Недостатки в организации этой работы выявлены практически повсеместно.

"Во время проверок в парковых зонах были выявлены аттракционы, которые уже 20 лет, как должны быть сняты с эксплуатации. Представляете, какие могут быть последствия? Или как можно допустить во дворе эксплуатацию малых архитектурных форм, из которых торчит арматура?" - задает риторический вопрос прокурор области.

По требованию прокуроров приняты меры по устранению нарушений в состоянии оборудования на дворовых территориях в Бресте, Ганцевичском, Дрогичинском, Брестском, Ивацевичском районах, на территории детских дошкольных учреждений в Брестском и Ивановском районах, в детских оздоровительных лагерях в Малоритском и Ляховичском районах, в парках Пинска, Дрогичинского и Лунинецкого районов.

В одних случаях речь идет о демонтаже игрового оборудования, в других его необходимо привести в надлежащее состояние. Например, в Бресте и Лунинце, если не будут устранены выявленные нарушения, по требованию прокуроров инспекцией Госстандарта уже выданы предписания о запрете эксплуатации игрового надувного оборудования.

"Важно при этом заниматься не только изъятием дворовых малых форм, которые не соответствуют требованиям безопасности, но и строить новые. Это обязанность местных органов власти. Мы предписываем это, чтобы они занимались установкой актуальных детских аттракционов и малых архитектурных форм. Но то, что эксплуатироваться не в праве, что может стать причиной гибели детей (к сожалению, такие случаи имеются, хоть и не в нашей области), прокуроры не допустят к эксплуатации", - категорично заявил Иван Носкевич.

Всего от внешних причин за шесть месяцев 2015 года в Брестской области погибли 12 детей (за аналогичный период 2014 года - 15). Среди основных причин и условий, приведших к гибели несовершеннолетних, прокуроры называют ненадлежащий контроль со стороны родителей за местонахождением и времяпрепровождением детей, их поведением, а также собственная неосторожность детей и пренебрежение с их стороны правилами безопасности жизнедеятельности.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus