В Пинске организаторами полетов на парашюте заинтересовались ГАИ и прокуратура

 4 августа 2015 в 9:13
 827

Полеты над полями на привязанном к автомобилю парашюте временно приостановлены. Как сообщил организатор экстремального развлечения, в июле он получил штраф от ГАИ, а с недавних пор его деятельностью заинтересовалась областная прокуратура.

По словам организатора полетов, Виталия, в июле ГАИ составила в отношении него административный протокол по ч. 5 ст. 18.55 КоАП (иные нарушения ПДД).

"Штраф - половину базовой - я уплатил на месте. В то же самое время проезжающим авто, которые очень редко там проезжают, мы не мешаем, не создаем аварийной обстановки на этой дороге. Другого места подходящего просто нет для нашего безобидного развлечения. На асфальтированную дорогу просто совесть не позволяет выезжать, хоть по закону будет то же наказание", -рассказал Виталий.

По словам собеседника, после штрафа его вызвали в Пинскую межрайонную прокуратуру, где пояснили, что по данному факту проводится проверка.

"Решения из прокуратуры пока нет", - отметил организатор полетов.

В Пинской межрайонной прокуратуре TUT.BY подтвердили информацию о том, что на данный момент проводится проверка, которую инициировала областная прокуратура.

В областной прокуратуре ситуацию прокомментировали сдержанно, отметив, что на данный момент изучается, насколько данный вид отдыха соответствует нормам белорусского законодательства.

Источник

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus