Бизнесмен из Могилева украл два экскаватора и 20 тонн сухого молока

 19 августа 2015 в 13:08
 560

52-летнего могилевчанина обвиняют в краже двух экскаваторов и 20 тонн сухого молока. Мужчина уже был ранее судим.

Частная фирма, директором которой является подозреваемый, занимается международными перевозками. В 2013 году злоумышленник взялся перевезти два экскаватора со склада ОАО «Амкодор» в Пинске в азербайджанский Баку. Однако он сказал водителю изменить маршрут доставки груза. Ничего не подозревающий подчиненный привез экскаваторы в российский Ростов. Таким образом подозреваемый незаконно завладел принадлежащими ОАО «Амкодор» двумя экскаваторами стоимостью более 89 тысяч долларов.

В августе 2014 года предприимчивый могилевчанин получил со склада ОАО «Бабушкина крынка» 20 тонн сухого обезжиренного молока, намереваясь его украсть. Молоко ждали в Пятигорске, однако бизнесмен сказал водителю привезти его в город Тума. Похищенный груз оценили на сумму около 89 тысяч долларов. Чтобы скрыть кражу и не возмещать ущерб, могилевчанин заявил в полицию России, будто автомобиль с сухим молоком украли.

Предпринимателя обвиняют в повторном хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере и ложном доносе о преступлении, совершенном из корыстных побуждений, сообщила старший помощник прокурора области Алла Кузнецова. Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus