В Пинске состоялась встреча с кандидатом в Президенты Республики Беларусь Татьяной Короткевич

 21 сентября 2015 в 22:41
 1436

20 сентября, несмотря на проливной дождь и недостаточность информации в местных СМИ о том, что в Пинске должна состояться встреча с кандидатом в Президенты Республики Беларусь Татьяной Короткевич, в Городском Доме культуры собралось большое количество людей.


Даже в связи с тем, что гости прибыли к назначенному времени, встреча не смогла начаться вовремя. Сначала руководство ГДК с целью экономии электроэнергии намеревалось перенести мероприятие из большого зала, где оно по договорённости должно происходить, в малый, однако потом решили оставить всё, как было запланировано ранее. Но и после этого мероприятие не смогли начать вовремя, потому что в зале не были установлены микрофоны, которые в таких случаях должны быть в обязательном порядке.

Кто их не установил - гости или же руководство ГДК - останется загадкой.

Ниже вы можете послушать аудиоверсию прошедшего выступления.

И вот, все проблемы улажены и встреча началась, проведение которой возглавила сама Татьяна Короткевич.

После небольшого вступительного слова и рассказа о себе, Татьяна Николаевна предоставила слово своим доверенным лицам.

Первым выступил заместитель председателя Народного Фронта Игорь Вельков, который в частности говорил, что пока не поздно, сложившуюся кризисную обстановку в стране надо решать, а решить ее можно только через народный референдум. Затрагивал острые проблемы, которые сегодня существуют в медицине, образовании. Говорил и о том, что Беларусь должна соблюдать военный нейтралитет, не размещать на своей территории военные базы других государств, потому что в случае боевых действий наша страна станет мишенью.

Далее Игорь Вельков сказал, что Татьяна Короткевич, как никто другой, уделяет внимание встречам со своими избирателями. Её цель - встретиться со своими избирателями в 50 городах и она на сегодняшний день единственный в нашей стране демократический кандидат в Президенты Республики Беларусь, которая в случае избрания главой государства, попытается вывести нашу страну из сложившегося кризиса, что несомненно скажется на повышении нашего благосостояния.

Следующим слово взял экономист, аналитик, эксперт, автор и ведущий TUT.BY-ТВ «Экономика на пальцах» - Сергей Чалый, который рассказал присутствующим о том, что сегодня самые, как нам кажется, благополучные предприятия находятся не только в глубоком кризисном состоянии, но и имеют огромные долги перед государством, которые сами погасить не смогут. По официальному прогнозу самого правительства страны, экономика Беларуси будет сокращена на 1,5 - 2,0%. Такое происходит впервые в истории нашей страны.

Сергей Чалый также сказал, что Беларусь на сегодняшний день вступила в фазу продолжительного кризиса.

Фактическая безработица выросла за этот год на треть процента и теперь она составляет около 8%, а это очень большая цифра для любой страны.

Со слов Чалого, в сложившиеся экономической обстановке можно потерять навсегда любую промышленность. Сегодня немало предприятий, выпускающих продукцию, которая никому не нужна, а это значит, что работник, выпуская ее, лишь переводит сырье и получает не заработную плату, как мы привыкли думать, а уже пособие по скрытой безработице.

Татьяна Короткевич начала речь с того, что только мы сами сможем выбрать свою судьбу 11 октября, придя на выборочные участки и поделилась несколькими тезисами из своей предвыборной программы.

Здесь, в частности, затрагивались вопросы о том, что у нас в Беларуси на данный момент непривлекательные условия для инвестиций. В экономику нашей страны никто не хочет вкладывать деньги; нет медицинского туризма, который весьма развит в других европейских странах; отсуствуют в стране новые идеи; затухает жизненный уровень человека в теперешних условиях социальной жизни, которой у нас практически нет. В стране существует недопустимая система того, когда специалист одной отрасли, вынужден работать в другой, порой в той, в которой он вовсе не разбирается, да и контрактная система у нас создана не для того, чтобы в необходимых случаях защищать права работников, а наборот идёт против защиты прав работника.

В Законе сказано, что образование и медицина у нас бесплатные, а всё оказывается это не так. Уходят из этих отраслей /медицины и образования/ специалисты. Потому что с каждым годом условия труда ухудшаются и заработная плата падает.

В данной встрече затрагивались и другие важные проблемы, которое существуют в Беларуси и Татьяна Николаевна уверена, что всё это можно решить, но только при условии, что президент страны, как и руководителей властей на местах, необходимо выбирать и, чтобы они на своих местах не засиживались, они должны быть на таких выборочных должностях не более двух сроков.

Также пинчан волновали вопросы о выборах городских властей, законах о предпринимательстве, свободных рыночных отношениях, системе власти, новой строящейся АЭС в Беларуси, социальной защите, реформе милиции, развитии частного бизнеса, льготах и т.д.

После окончания официальной части встречи, пинчане долго не отпускали гостей и уже в холле Дома культуры продолжали вести беседу и задавать вопросы на волнующие их темы.

Желающие могли сфотографироваться на память.

Журналисту, присутствовавшему на мероприятии от нашего сайта, Татьяна Николаевна оставила автограф на память с подписью: «Народ патрабуе павагі!»

корреспондент - Николай Верасень,
фото - Евгений Володько

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus