Вынесен приговор по делу о бойне в пинском баре "Шатер"

 23 мая 2014 в 18:15
 572

Суд вынес приговор по уголовному делу по факту жестокой бойни в ночь с 6 на 7 января 2013 года в пинском баре "Шатер", после которой в больницу попали восемь человек (один из них скончался, двое стали инвалидами). Первоначально обвинение в совершении преступления предъявили лишь одному участнику конфликта – по ч. 3. ст. 147 УК "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".

По ходатайству гособвинителя уголовное дело было направлено в Следственный комитет для проверки и затем стороной обвинения переквалифицировано по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси "Убийство". Дело к рассмотрению принял Брестский областной суд, на котором в качестве обвиняемых предстали уже трое молодых людей в возрасте от 27 до 32 лет.

Свою вину в умышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений еще двум участникам конфликта обвиняемые в суде не признали. В последнем слове они просили их оправдать.

Гособвинение же просило назначить обвиняемым по 17 лет лишения свободы. 

Суд, учитывая первую судимость обвиняемых, наличие у них на иждивении малолетних детей, назначил каждому по 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В солидарном размере с них также взыскан моральный ущерб в пользу потерпевших – 320 млн рублей.

Осужденные могут обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции. 

Вечерний Брест

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus