Половина жилищного фонда в Бресте, Барановичах и Пинске обслуживается хаус-мастерами

 17 ноября 2015 в 15:18
 635

Половина жилищного фонда в Бресте, Барановичах и Пинске обслуживается хаус-мастерами, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» Сергей Лобанов.

По словам Сергея Лобанова, планируется, что в Бресте к началу 2016 года комплектность специалистов этой категории составит 100%. С этой целью в центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов жилищно-коммунального хозяйства области обучаются две группы хаус-мастеров (50 человек). Одна группа завершит обучение 31 декабря, вторая — 12 января.

В центре подготовили 38 специалистов-универсалов, которые сейчас трудятся в Бресте, Барановичах и Пинске.

Как сообщили в жилищном ремонтно-эксплуатационном управлении Бреста, с октября в штатные расписания ЖЭСов города начали вносить изменения — вводят профессию «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений 5-го разряда». Ожидается, что в каждом из 13 ЖЭСов будет трудиться по 6−8 таких специалистов. Рассчитать оптимальную численность хаус-мастеров и нагрузку для них поможет институт «Белжилпроект», с которым заключен договор на разработку и передачу технологических карт на техническое обслуживание зданий типовых серий в Бресте.

Замена узкопрофильных специалистов на высококвалифицированных работников широкого профиля повысит качество содержания и обслуживания жилфонда, позволит оптимизировать численность персонала, снизить производственные издержки, полагают на предприятии.

«Это перспективное направление, за которым будущее. Со временем мы рассчитываем получить большой плюс от новшества. Когда за дом отвечает конкретный человек — легче спросить. Мы уже отмечаем уменьшение количества жалоб от жильцов домов, которые обслуживаются хаус-мастерами», — сказал заместитель начальника по эксплуатации жилищного фонда КУП «ЖРЭУ г. Бреста» Андрей Ильяшук.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus