В Пинске милиционеры застрелили домашнюю овчарку, которая "вела себя агрессивно". Видео

 20 ноября 2015 в 17:25
 1028

13 ноября сотрудники Пинского ГОВД стреляли из табельного оружия, чтобы обезвредить кавказскую овчарку. По данным милиции, собака бросалась на людей. Возмущенный действиями правоохранителей хозяин сторожевого пса написал жалобы в прокуратуру и Следственный комитет.

Как сообщает TUT.BY, хозяин застреленного пса, пинский предприниматель Леонид, собаку взял к себе еще щенком. Пес жил на огороженной территории его предприятия и выполнял сторожевые функции. 13 ноября пес выбежал за забор на прилегающую улицу Достоевского.

О том, что произошло, Леонид узнал по записи камеры видеонаблюдения. На ней видно, как собака убегает в кусты, а затем к ней подходят два сотрудника милиции и производят выстрелы из табельного оружия. В туловище животного мужчина насчитал четыре пулевых ранения, еще одно — в голове. После случившегося Леонид написал заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием дать юридическую оценку действиям сотрудникам милиции. Также он намерен обратиться в управление собственной безопасности ГОВД. К своему заявлению он приложил запись камеры видеонаблюдения.

По факту использования сотрудниками Пинского ГОВД табельного оружия сейчас проводится проверка, сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

По данным УВД, утром 13 ноября пинским милиционерам поступило два сообщения о том, что в районе завода «Амкодор-Пинск» по улице Достоевского собака бросается на людей. Первой, в 7.07, позвонила женщина. Она сообщила, что вела ребенка в садик, когда на них напал пес. Через две минуты в милицию обратился мужчина, который также сообщил о нападении животного.

«Незамедлительно по данному адресу дежурным Пинского ГОВД был направлен наряд милиции. Наряд прибыл в район улицы Достоевского и сотрудники начали обследовать прилегающую территорию. В районе кафе „У быка“ ими была обнаружена собака породы кавказская сторожевая, которая была без ошейника. Она бросилась на сотрудников», — сообщили в пресс-службе.

Учитывая то, что животное подвергало опасности жизнь и здоровье людей, правоохранители приняли решение стрелять.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus