Пинский предприниматель выкупил ОАО "Пинск-стройматериалы" почти за миллион долларов

 27 ноября 2015 в 17:13
 1173

В Пинске прошел конкурс по продаже 97,84% акций ОАО «Пинск-стройматериалы». Владельцем пакета ценных бумаг стал единственный участник торгов, предприниматель Андрей Левоцкий.

Стоимость акций составила 16,6 миллиарда рублей (966 тысяч долларов по курсу НБ РБ на день проведения конкурса), сообщает Пинский горисполком.

По условиям продажи, новый владелец обязуется в течение как минимум трех лет с момента заключения договора не уменьшать списочную численность работающих на предприятии сотрудников, создать отдел продаж и увеличить количество работников не менее чем на 20 человек.

Кроме того, собственник должен сохранить в течение трех лет основные виды деятельности, а также развивать новые за счет модернизации имеющегося оборудования и складских помещений. За этот же срок новый владелец обязан обеспечить 500 тысяч долларов инвестиций в развитие ОАО.

Также собственник должен создать производство по углубленной деревообработке, купить соответствующее оборудование на сумму 209 тысяч долларов и направить еще 300 тысяч долларов на строительство магазинов на улицах Горького и Берковича.

ОАО «Пинск-стройматериалы» было создано в 2003 году на базе коммунального унитарного торгового предприятия Магазин № 30 «Лесные и строительные материалы». Основной вид деятельности — розничная торговля строительными материалами и непродовольственными товарами хозяйственно-бытового назначения.

Источник новости


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus