10 лет тюрьмы получил пинчанин за сбыт спайса, после употребления которого умер молодой человек

 26 декабря 2015 в 13:08
 636

За незаконное приобретение, хранение и сбыт особо опасного психотропного вещества и причинение смерти по неосторожности осужден 19-летний неработающий житель Пинска.

В ночь с 19 на 20 декабря 2014 года в Пинске в подъезде дома по месту жительства юноша передал курительную смесь трем своим приятелям, сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич.

Те после употребления в этом же подъезде спайса потеряли сознание. Когда двое из них очнулись, они увидели своего 20-летниего друга мертвым и скрылись.

Тело погибшего утром 20 декабря обнаружил мужчина.

Было установлено, что причина смерти — отравление особо опасным психотропным веществом.

Вечером того же дня в квартире по месту жительства 19-летнего юноши сотрудники милиции обнаружили и изъяли остатки спайса. Со слов парня, он подобрал курительную смесь, завернутую в 50-рублевую купюру, на одной из улиц города.

11 декабря суд Пинского района и города Пинска признал его виновным по ч. 3 ст. 328 УК, ч. 1 ст. 144 УК и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суд взыскал с обвиняемого в пользу матери погибшего 100 миллионов рублей в качестве материальной компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее молодой человек судим не был.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus