Организовавший подпольную лабораторию по производству амфетамина пинчанин приговорен к 12 годам

 9 июня 2014 в 15:58
 368

​Вступил в силу приговор, вынесенный 28-летнему неработающему жителю Пинска за незаконный оборот амфетамина. Как сообщила БелаПАН начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко, молодой человек нашел в интернете информацию о том, как можно изготовить это особо опасное психотропное вещество, затем приобрел в России и Беларуси необходимые ингредиенты и оборудование.

Из показаний обвиняемого, полученных в ходе предварительного расследования, следует, что начиная с 2010 года он изготовлял ежемесячно примерно по 100 г амфетамина и сбывал его на территории Беларуси. Мужчину задержали в Пинске в марте 2013 года при сбыте 6 граммов психотропного вещества.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пинчанин носил созданную им лабораторию в дорожной сумке. Она была обнаружена в Пинске в сарае по месту жительства знакомой данного гражданина.

25 апреля 2014 года суд Пинского района и города Пинска приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, признав виновным в незаконном с целью сбыта изготовлении, хранении и незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества в крупном размере (по ч. 3 ст. 328 УК).

6 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

БелаПАН

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus