Госконтроль обезвредил преступную группу, которая занималась перепродажей говядины

 25 июня 2014 в 11:26
 511

Финансовой милицией Брестской области пресечена незаконная деятельность преступной группы, перепродававшей мясную продукцию через подставные компании. Об этом сообщает пресс-служба КГК.

— Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Пинска, которые обвиняются в создании организованной преступной группы и уклонении от уплаты налогов, — рассказали специалисты. — Граждане действовали под руководством индивидуального предпринимателя, осуществлявшего торговлю мясными продуктами. В 2012 году через подставные компании они приобретали у предприятий системы потребкооперации мясо говядины и мясные полуфабрикаты, а затем перепродавали эту продукцию за наличные в России.

Сделки при этом в официальных документах не отражали, налоговые декларации не предоставляли. Использовали реквизиты и расчетные счета десяти лжепредпринимательских компаний, зарегистрированных в Минске, Минской области, Бресте и Могилеве.

— Преступные действия членов организованной группы повлекли недоначисление и неуплату в бюджет подоходного налога в сумме более 400 млн рублей, — сообщили в КГК.

Источник

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus