Новости Пинска

В Пинске на пешеходном переходе наехали на женщину

Авария произошла 13 января 2017 года около 19:00 часов. По предварительной информации: 45-летний житель Пинска, управляя автомобилем «Форд Транзит», двигался по ул. Карасева.

Сувеніры - пераможцам!

У мінулым годзе інфармацыйна-асветніцкая ўстанова "Інстытуцыйнага развіцця" абвесціла і правяла фотаконкурс імя Луізы Арнер Бойд прысвечанага да 80-годзя экспедыцыі Луізы Бойд па Палесьсе.

Минобразования пояснило, кого и как будут брать в школу с 5 лет

Минобразования пояснило, кого и как будут брать в школу с 5 лет. Никто не будет заставлять малышей идти в школу в 5 лет: новой редакцией Кодекса об образовании предусмотрена иная процедура их оформления в этом возрасте — и не более того.

В Пинске водитель автобуса сбил женщину

Наезд произошел сегодня около 11:10 часов. По предварительной информации: 55-летний житель г. Лунинец, управляя пассажирским автобусом «МАЗ», двигался по ул. Брестская в г.Пинске.

Вступительная кампания-2017: новые правила

В Беларуси изменяются правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси.

В декрет о тунеядцах внесли изменения. Кого освободили от уплаты налога

В Беларуси внесли изменения в нашумевший декрет о тунеядстве. Александр Лукашенко сегодня подписал декрет № 1, которым вносятся изменения в декрет «О предупреждении социального иждивенчества.

Пинские поликлиники начали выдавать электронные рецепты

В настоящее время в Республике Беларусь начала функционирование система отпуска лекарственных препаратов по электронным пластиковым картам "Электронный рецепт"

Молодожены (белоруска и датчанин) погибли в ДТП по пути из Пинска в Данию

Во вторник поздно вечером на территории Польши (участке трассы А4 за Вроцлавом) произошла трагическая авария, унесшая жизни двух молодых людей: парня и девушки.

Исследование: бизнес предлагает бороться с коррупцией жесткими мерами

В Беларуси коррупция в большей степени инициируется со стороны госслужащих, а не бизнеса. При этом деловые люди не верят, что ситуацию может изменить высокая зарплата чиновников.

В Пинске пройдет обмен использованных батареек на мандарины. Обменный курс 5 к 1

В Пинске продолжают реализовываться различные эколого-просветительские проекты. В Средней школе №3 работа в данном направлении активно ведется уже не первый год.