Новости Пинска

Квартира на сутки: нововведения для ИП

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания, с 01.01.2023 установлена обязанность применять систему единого налога без права перехода на иной режим налогообложения в отношении данной деятельности.

11 и 12 января будет отсутствовать электроснабжение

11 января 2023 года с 09.00 до 16.00 будет отсутствовать электроснабжение в жилых домах пр. Топольный (д. 4, 5, 8), ул. Виленская (д. 17-42), ул. Северная (д. 27-52), ул. Прямая (д. 16-53), ул. Спокойная (д. 4-14), ул. Топольная (д. 32-47);

Меняется порядок налогообложения для ИП и физических лиц в 2023

Что меняется для индивидуальных предпринимателей.

Предновогодняя ярмарка Global откроется в Пинске 15 декабря

Выездная торговля развернется в центре города, на площади Ленина, возле городского Дома культуры.

Курсы повышения квалификации: с чего начать и куда обратиться?

По мере развития современного общества многие специалисты, получившие образование 5–10 лет назад, начинают понимать, что их знаний уже недостаточно.

Пинский кожвендиспансер будет по новому адресу

С 5 декабря 2023 года филиал «Пинский межрайонный кожно-венерологический диспансер» будет функционировать по новому адресу: ул. Завальная, 6-145.

Белорусские банки меняют условия SWIFT-переводов

Сразу несколько белорусских коммерческих банков за последнее время изменили условия международных переводов для физлиц. Некоторые фактически ввели запретительные комиссии.

Пинским ИП дадут разъяснения по вопросам ценообразования

4 ноября в 9 часов в актовом зале городского центра культуры и творчества по адресу: Пинск, ул. Первомайская 140, будет проводится встреча представителей горисполкома, контрольных и надзорных органов, других служб города с субъектами хозяйствования и ИП.

В Пинске организованы дополнительные ярмарки по продаже сельхозпродукции

5 и 6 ноября торговые ряды вновь развернутся на парковке рынка «Солнечный».

"Белтехосмотр": камеры начали выявлять авто без техосмотра на дорогах

В Беларуси специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, кроме контроля за соблюдением скоростных режимов начали осуществлять контроль и наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.