Пинчанка Татьяна Волкова признана лучшим автором-исполнителем на фестивале памяти Михаила Круга

 1 августа 2014 в 18:42
 1475

Спеть на родине известного поэта и исполнителя Татьяна мечтала давно. Но спеть не его песню, а свою – о нем. Слова и музыку написала еще в прошлом году, задержка была за аранжировкой и оркестровкой.

Пинск – город хоть и музыкальный, но талантливого аранжировщика с хорошей звукозаписывающей аппаратурой, как говорится, днем с огнем... После продолжительных поисков песню «Памяти Михаила Круга», написанную специально для участия в конкурсе «На волне шансона» 12-го фестиваля памяти певца, Татьяна доверила Александру Квокову. И он ее доверие полностью оправдал. Отправив заявку на участие и аудиодиск с песней, уже через несколько дней пинчанка получила официальное приглашение.

Конкурс проходил в загородном отеле недалеко от Твери. Каждому из пятидесяти непрофессиональных исполнителей из России и Беларуси хотелось выступить в конце программы, чтобы запомниться зрителю и понравиться уставшему от просмотра и оценок жюри. Татьяна вытянула билет под номером четыре. Но исполненная ею песня о Михаиле Круге так тронула членов его семьи, что сидевшая в зрительном зале мама поэта и певца Зоя Петровна невольно прослезилась, а сестра Ольга Медведева, она же организатор фестиваля и член жюри конкурса, подошла к пинчанке и поблагодарила за память о брате. По ее личной оценке, песня Татьяны Волковой – лучшее из того, что когда-либо было написано о нем.

Мнение Ольги Медведевой поддержали ее коллеги. В номинации «Лучшее исполнение песни, посвященной Михаилу Кругу» первое место жюри присудило представительнице Белорусского Полесья. А памятным подарком для нее стала классическая гитара с изображением Михаила Круга и текстом одной из его песен на обратной стороне. Впервые в истории фестиваля, объявили организаторы, в данной номинации победила женщина из Беларуси. Домой Татьяна возвращалась уже с двумя музыкальными инструментами и с книгой стихов московского поэта, члена жюри конкурса Андрея Лихачева. Автор предложил Татьяне сотрудничество в написании музыки на его стихи.

Еще одним поощрением за победу в главной номинации стало участие в гала-концерте фестиваля, право выступить перед многотысячной армией почитателей таланта Михаила Круга вместе со звездами российского шансона. На сцену под открытым небом пинчанка шла пятой. И спела, по ее личному убеждению, даже лучше, чем на конкурсе.

Татьяну в поездке сопровождали дочь, зять, сестра и внук, их поддержка, а также радость нахождения на родине отца, а значит и ее, немало способствовали удачному выступлению. В день выхода на сцену, пока все спали, Татьяна спустилась к могучей русской реке Волге, протекающей сразу за отелем, опустила ноги в воду и запела. Ее мощный голос звучал над рекой целых два часа.

В планах Татьяны – поехать в Юрмалу на фестиваль шансона в следующем году. Конечно, с новыми авторскими песнями, над которыми уже идет работа.

Павел Куницкий, Вечерний Брест

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus