В Пинске сотрудники Департамента охраны спасли ребёнка из горящей квартиры

 13 октября 2014 в 12:35
 1314

10 октября глубокой ночью, когда мирные жители погрузились в глубокий сон после напряженного дня, в «столице» Полесья городе Пинске, на постах и маршрутах патрулирования работники и сотрудники Департамента охраны добросовестно исполняли свои служебные обязанности. И этому есть подтверждение.

Сторож Пинского отдела охраны Семен Георгиевич Кошелюк заступил в ночь на пост по охране общественного порядка «Пинская региональная типография». Примерно в 01.25 минут он вышел для осмотра прилегающей территории. Обходя фасад здания, он почувствовал вблизи запах дыма и гари. Осмотревшись вокруг, он обнаружил, что в примыкающем к зданию типографии доме из окна второго этажа идет дым. «Я тут же бросился на пост и, незамедлительно набрав номер оперативно-дежурной части, доложил, что в примыкающем к охраняемому объекту доме, из окна идет едкий густой дым. Здесь нельзя было медлить, ибо решался вопрос жизни и смерти: откуда идет дым и какие последствия могут от него произойти. А если в квартире люди?»

Старший инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы Пинского отдела охраны лейтенант милиции Алексей Шульжик незамедлительно отреагировал на звонок со сторожевого поста и немедля направил туда группу задержания для оказания помощи в составе милиционера-водителя группы задержания Андрея Лозицкого и милиционера группы задержания прапорщика милиции Игоря Пекуна. По прибытии на место происшествия, наряд группы задержания подтвердил данную информацию. Как вспоминает сейчас Андрей Лозицкий, «мы действительно увидели, что в одной из квартир произошло возгорание и из окна валит дым. К тому же обратили внимание, что на крыше дома находилась молодая семья с грудным ребенком. Не теряя драгоценных минут, я с напарником Игорем Пекуном ринулись в подъезд, чтобы разбудить жителей и их в срочном порядке эвакуировать. Никому не известно, куда может перекинуться пламя в дальнейшем. Войдя в подъезд, мы принялись стучать в двери и будить жильцов. Время все-таки было позднее, полчаса ночи». «Благо, что хозяева были на месте и сразу открывали двери», - включается в беседу Игорь Пекун. «Единственное, что когда подошли и, постучав в ту квартиру, откуда шел дым, никто не открыл двери. Тут же, зайдя в смежную квартиру, нам сообщили, что жильцы с той квартиры, куда мы пытались достучаться, находятся на крыше».

Как дополняет товарища Андрей, «я тут же бросился на крышу, чтобы помочь находящимся там людям. Тем более, что там был маленький ребенок. Оказавшись через считанные секунды на крыше, я взял из рук родителей младенца и эвакуировал его с данного дома на безопасное расстояние. Позже эвакуировали и их родителей. А напарник Игорь оказал психологическую помощь родителям ребенка, так как они находились в шоковом состоянии».

«Через считанные минуты прибыли наряды МЧС, аварийная горгаза, скорая помощь. Главное, что все хорошо закончилось, и все остались живы и здоровы. Это и есть залог успеха».

Это еще раз подтверждает тот факт, что от грамотных действий работников и сотрудников Департамента охраны зависит многое, даже жизнь наших людей.

Виртуальный Брест, Олег Самосюк

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus