А.М. Зарибко построил в Пинске первую в Беларуси Академию Футбола

 23 ноября 2014 в 8:44
 3111

22 ноября в Пинске в торжественной атмосфере состоялось открытие первой в Беларуси Академии Футбола.

На мероприятии присутствовали генеральный директор ГК «АЛМИ» Александр Зарибко, зампредседателя Брестского облисполкома и председатель Представительства Национального олимпийского Комитета по Брестской области Леонид Александрович Цуприк, председатель Пинского горисполкома Мулярчик Андрей Владимирович, начальник управления Министерства спорта и туризма Беларуси Дубковский Александр Сергеевич, заслуженный тренер сборной Беларуси по футболу Байдачный Анатолий Николаевич, директор СДЮШОР №3 Кобринец Михаил Степанович и др.

Во время открытия от приглашённых высокопоставленных гостей прозвучало много поздравлений и напутственных слов воспитанникам СДЮШОР №3.

Особый гость и просто добрый человек Зарибко Александр Михайлович, благодаря которому, собственно, и был реализован этот проект, взял слово последним. Он рассказал, что Пинск – это его Родина, здесь он родился и здесь прошло его детство. Он учился в СШ №11, но своей жизненной школой считает СДЮШОР №3. Как рассказал бизнесмен, место для постройки академии было выбрано не случайно: много лет назад именно здесь, на пустыре на южной окраине города, где сейчас уже построен новый микрорайон «Радужный», он, будучи ребёнком, часто играл с друзьями в футбол, поэтому именно здесь и решили строить Академию.

Сегодня Александр Зарибко является генеральным директором ГК «АЛМИ» (Россия и Беларусь), совладелецем ГК «Виктория», бизнесменом и миллионером, но при этом он ни на минуту не забывает про свои истоки, про свой родной Пинск. В качестве доброго жеста он не просто подарил городу подарок, профинансировав строительство Академии футбола, он подарил сотням мальчишек возможность реализовать свою заветную мечту: играть в футбол и расти профессионально, развиваться и достигать новых высот.

Пинская Футбольная Академия – это современный спорткомплекс с крытым футбольным манежем со стандартным игровым полем, а также ещё три тренировочных поля (два – с искусственным покрытием, одно – с натуральным). Здесь же, на территории комплекса, уже построено административное здание, где размещены восемь раздевалок, тренажёрный зал и сауна.

В будущем планируется построить ещё и гостиничный комплекс. В разговоре с журналистами, Александ Зарибко упомянул, что подарок городу обошёлся ему в $10 млн

Хозяйкой футбольной академии, где одновременно смогут заниматься до 400 человек, стала СДЮШОР №3, специализирующаяся на подготовке футболистов для национальной сборной, воспитанники которой сегодня в полном составе присутствовали на церемонии открытия.

Кроме того, в честь открытия был объявлен старт первого детско-юношеского турнира на кубок «Алми», в котором приняли участие 4 команды: СДЮШОР №3 (Пинск), Шахтёр (Донецк), БАТЭ (Борисов) и Динамо (Минск).

Сегодня прошли первые матчи. Ребята 2001 года рождения из детско-юношеских сборных сегодня впервые вышли на новое поле Академии. СДЮШОР №3 (Пинск) сразились с БАТЭ (Борисов), а Динамо (Минск) с футболистами из донецкого Шахтёра. Две игры стартовали одновременно, а первый гол на поле нового комплекса удалось забить гостям: отличился Владимир Пилипак из ФК «Шахтёр» (Донецк).

Источник: http://newsbel.by/11/23/a-m-zaribko-postroil-v-pinske-pervuyu-v-belarusi-akademiyu-futbola-22-noyabrya-sostoyalos-torzhestvenno-otkrytie/

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus