
В Пинске дикая лиса напала на кота и собаку
25 сентября 2017г. на одном из предприятий г. Пинска по ул. Калиновского была обнаружена дикая лиса, которая загрызла бродячего кота и покусала бродячую собаку.
До прибытия работников по отлову безнадзорных животных лиса сбежала. В связи с тем, что появление дикого животного в городской черте не характерно для здорового животного, существует вероятность, что лиса больна бешенством.
Это уже второй случай появления дикого животного на территории города за месяц. Предыдущая лиса была выловлена 6 сентября в районе гаражного кооператива по улице Интернациональной. Годом ранее рыжая плутовка также нарушала покой горожан в Крайновичах.
Убедительная просьба, владельцы животных, чьи животные не привиты против бешенства, в срочном порядке про вакцинировать своих домашних животных против бешенства.
Вакцинация проводится ежедневно с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 17.00.
Одновременно ветеринарная служба города убедительно просит население:
1. Не подходить к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, не пытаться поймать их руками, не подпускать к ним детей.
2. Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.
3. Владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек, обеспечить изолированное содержание животных и обязательно вакцинировать их против бешенства.
4. При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений), немедленно сообщить в ветеринарную службу по тел. 34-35-32.
5. В случае покуса животным, незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а животное предоставить в государственную ветеринарную службу.
Домашних животных необходимо ежегодно вакцинировать в ветеринарной службе города. Владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарную службу для клинического осмотра и вакцинации. К владельцам, не предоставившим животных для вакцинации, могут быть применены меры административной ответственности в рамках КоАП РБ, предусматривающие административное наказание в виде штрафа.
По информации Пинского ГИК