Почти сутки около одного из домов по улице Парковой пролежала немецкая овчарка, со сложным переломом лапы

 15 января 2015 в 13:14
 883

Вероятнее всего, животное, оказавшееся без хозяина на улицах города, было травмировано одной из машин. Овчарка всматривалась в проходивших мимо людей, надеясь узнать в них своего хозяина.

Из-за сильной боли пёс не подпускал к себе чужаков, в следствие чего, оказание помощи собаке стало задачей не из легких.


Но среди горожан нашелся мужчина, благодаря усилиям которого, кобель был доставлен в Пинскую городскую ветеринарную станцию, где и была оказана медицинская помощь. Операцию и временное пребывание собаки на стационаре оплатил этот же мужчина (как позже стало известно, по имени Николай), сыгравший важную роль в судьбе оказавшегося в беде животного. К сожалению, травмированную лапу спасти не удалось, ввиду сложных повреждений.

Пройдя через боль и страх, молодой пёс не терял надежду на встречу с хозяином. И, как оказалось, не зря – хозяева нашлись. Невозможно описать словами радость, которую при виде родных лиц испытал натерпевшийся друг человека. Да, он уже не сможет, как прежде, резвиться на четырех лапах, но животные, в отличие от людей, не чувствуют себя «не такими как все», а как и прежде, радуются миру вокруг.

Не будьте равнодушными, не проходите мимо тех, кто нуждается в вашей помощи. Добро, ведь оно всегда возвращается. И ничто не сравнится с радостью за спасенную жизнь.

Берегите своих питомцев!

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus