Письмо в защиту водителя школьного автобуса

 19 апреля 2015 в 2:17
 995

К нам в социальной сети ВК пришло письмо от нашей читательницы и родственницы водителя школьного автобуса, Марины, которая рассказала, что вся информация, данная нами, а также иными источниками не совсем корректная.

Напомним, что ДТП произошло 13 апреля около 16:20, по дороге от д. Городище к Вульке Городищенской. Ознакомиться с подробностями можно тут.

Мы публикуем письмо Марины дословно:

…"Любой водитель при вождении в своей голове совершает в голове перед маневром множество операций. Статья "чтобы спасти собаку......" опубликована не совсем корректно. Ни один здравый человек не думает перед препятствием: "пусть пострадают люди в салоне, а я спасу собаку".

Естественно для водителя, заметив препятствие на дороге, водитель притормаживает. Препятствие на дороге бывает всякое: деревья, собаки, гуси, кабаны...... Автобус был полупустой, полно посадочных мест, почему школьники не соблюдают элементарную технику безопасности, другие трое школьников и сопровождающая спокойно сидели на своих местах, один пострадавший во время маневра стоял, что в эту секунду ему понадобилось и он встал или передвигался - это неудачное для всех стечение обстоятельств.

ГАИ делали тщательный осмотр и не обнаружили резкого торможения. Зачем родственники пострадавшего так оскорбляют водителя. Он всю свою трудовую деятельность работал на городском маршруте № 4 и 10, где движение намного интенсивнее чем на селе, на пенсию из автопарка водителя провожали с грамотой-благодарностью, для этого достаточно спросить характеристику персонала, руководства школы или автопарка.

И еще: если бы ему было безразлично здоровье пострадавшего мальчика, он бы в больницу вообще не приходил и настаивал на своей правоте. Зачем родственники школьника сообщают , что он пришел в больницу и стоял молча. Человек не особенно красноречив в минуты переживания и когда от него отворачиваются. И еще один важный момент: этот водитель никогда специально не тормозил с целью воспитания или дрессировки школьников, как сообщает сестра школьника со своим мужем, зачем родственники и пресса пытаются сделать из водителя монстра, агрессора, любым способом его оскорбить.

Когда водитель доставил мальчика домой, он предложил вызвать немедленно скорую или отвезти самому, Сестра отказалась, сказала , что сама отвезет если понадобится, а сейчас клевещут , что они проявили малодушие. Самое главное: желаем мальчику скорейшего выздоровления и всем водителям не попадать в подобные происшествия.

Родственники водителя.

На данный момент проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка произошедшего.

Мы постараемся держать вас курсе.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus