Бывшему директору Пинской школы искусств отменили приговор

 5 мая 2015 в 22:19
 852

Прокуратура потребовала для обвиняемого больший срок

Приговор отменили в части первой статьи 168 «Иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», сообщает « Комсомольская Правда» А вот часть первую статьи 169 «Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста» областной суд оставил в силе.

- Заместитель прокурора посчитал, что было преждевременно переквалифицировать действия обвиняемого со второй части статьи 167 «Иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с угрозой применения насилия в отношении заведомо несовершеннолетней» на статью 168. А именно это сделал суд первой инстанции, - - рассказала «КП» начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко.

С доводами кассационного протеста прокуратуры областной суд согласился. Сейчас дело отправили на новое рассмотрение в суд Пинского района и Пинска. Вторая часть статьи 167, по которой изначально проходил обвиняемый, предполагает наказание от 8 до 16 лет лишения свободы.

Ученики подозреваемого в педофилии директора: «Он мог приобнять, но только по-отечески»

- Вон как забор раскрасил и территорию благоустроил, - показывают на ухоженный школьный дворик коллеги и добавляют. - Они с женой смотрятся как два голубка. Такая пара! И дети у них умнички - сын и дочь. Внуки уже есть. Дедушка он примерный. Узнав, что его задержали, мы сначала не поверили. Думали, это ошибка.

Расследование дела о директоре школы, обвиняемом в педофилии: «Он убеждал учениц, что в происходящем ничего страшного нет»

- Он долго общался с ученицами, входил в доверие, делал все, чтобы они привыкали к нему. Выбирал внушаемых. Плюс играла немаловажную роль его должность и авторитет. Он подводил детей к тому, что то, что произойдет – это нормально, оно будет рано или поздно. Так, мол, пусть лучше в этом кабинете. И убеждал, что рассказывать об этом никому не стоит. Знать никто не должен. Девочки между собой общались об этом. Мол, и со мной и со мной это было, но молчали. Родителям так никто и не рассказал. При всем при этом присутствовал элементарный девичий стыд. Да и просто боялись они.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus