​Накануне майских праздников в Пинске по улице Брестской открыли автомобильное движение

 7 мая 2015 в 0:29
 2188

Наконец дождались! После продолжительной реконструкции 1 мая официально открыли движение по улице Брестской.


С облегчением вздохнули многие автомобилисты и горожане, которые по своим делам ежедневно добирались из различных районов города в Западный микрорайон и обратно. Читать многочисленные отзывы, которыми пестрила сеть, о неудобных объездах и связанных с этим проблемами, уже порядком надоело.




Мы решили посетить одну из самых длинных улиц нашего города и увидеть, как сделали ремонт. Вот что мы увидели: теперь данная улица стала заметно удобнее. Появилось четырёхполосное движение, которое поможет разгрузить центр и железнодорожный переезд в часы пик. Установили несколько дополнительных светофоров, что должно повлиять на безопасность дорожного движения. Преобразились и стали более удобными автобусные остановки.

Но есть в данной реконструкции, по нашему мнению, и недочёты. Каждый приезжающий в Пинск гость замечал, что это весьма зелёный город и значительное количество деревьев, растущих вдоль проезжей части, только его украшали. Да и с точки зрения экологии было это весьма выгодно потому, что выхлопные газы от многочисленных проезжающих автомобилей задерживались в зелёном потоке, практически не проникали в жилые дома, чего уже, к сожалению, нет, как и на на многих остальных улицах после глобальных реконструкций.

В некоторых местах “осклабились" своими крышками канализационные люки и ливнёвки. Причем не в самых безопасных проявлениях.

Встречалось и такое...

Островок безопасности, назначение которого в данном месте не совсем понятно.

Не остался незамеченным и тот факт, что сегодня уже нет сквозного проезда с улицы Черняховского на улицу Брестскую. Закрыли один из наиболее удобных и востребованных выездов с вокзала и ликвидировали автобусные линии, как на вокзал, так и с вокзала в Молотковичи и Западный промузел. По нашей информации, только после того, как в горисполком обратились жители домов, которые расположены в данном районе, маршрут №14 всё-таки оставили.

В целом, состояние открытой улицы удовлетворительное, хотелось бы только чтобы положили ещё один слой асфальта и обновили информационные знаки, по которым, ещё не заезжая в тупик, можно было понять, что проезда нет.

Да и давно пора взять за практику, затевая строительство или реконструкцию, советоваться с жителями города о тех или иных конструктивных изменениях.

Даже поговорка такая есть, мол хороший садовник сначала смотрит где люди ходят в саду, по протоптанным тропинкам, и лишь потом там дорожки делает.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus