С 17 мая железнодорожный переезд по улице Первомайской закроют на реконструкцию

 7 мая 2015 в 20:49
 3754

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Анатолий Иванович СУХАРЕВИЧ, улицу Первомайскую будут расширять до четырехполосного движения.

Такая реконструкция уличной сети невозможна без расширения железнодорожного переезда. В связи с чем его и закроют. Брестским отделением Белорусской железной дороги за счет собственных средств здесь будут выполняться работы по укладке настила из резиновых плит.

На движение поездов это не повлияет. Чего, к сожалению, нельзя сказать о движении автобусов. Это касается городских маршрутов №№ 10 и 11, которые будут разрываться. Пассажирам, самостоятельно миновав переезд, необходимо будет пересаживаться в другой автобус. И приобретать новый билет.

Неудобства будут испытывать и автомобилисты.


Но в местах наибольшей концентрации транспорта в эти дни будут работать регулировщики. Планируется, что движение через него будет возобновлено уже 23 мая.

Кроме того, ориентировочно начиная с 25 мая, предстоят работы по замене хозяйственно-фекальной канализации по улице К.Маркса, которая будет перекрыта сначала от железной дороги до улицы Кирова, а позже – от улицы Кирова до улицы Иркутско-Пинской дивизии. Движение транспорта будет осуществляться по улице Партизанской.

Предусмотрены также работы по замене ливневых коллекторов на улицах Красноармейской и Брестской (в районе пересечения с улицей 60 лет Октября).

Улицу Брестскую ждет еще одно асфальтирование.

После открытия улицы Брестской пинчане нередко жалуются, что ездить по ней приходится с особой осторожностью – того и гляди, «споткнешься» о колодец. Это связано с тем, что последний, третий слой асфальта еще не положен. Его укладка предстоит в самое ближайшее время. Движение транспорта перекрываться не будет –работы планируется проводиться пошагово с частичным закрытием двух полос. Но некоторые неудобства в связи с этим возникнут для пассажиров автобусов городских маршрутов – высаживать их придется на временных остановках – ближе или дальше существующих.

Словом, неудобства будут, но они временные.

Источник новости.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus