В Пинске в торжественной обстановке зажгли Вечный огонь

 8 мая 2015 в 18:01
 1864

7 мая в рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в торжественной обстановке зажгли Вечный огонь.

К назначенному времени при въезде в город собралось много людей, пожелавших встретить пламя Вечного огня из мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и сопроводить его к городскому парку культуры и отдыха.

И вот пламя на микроавтобусе доставили в город Пинск

Через небольшой промежуток времени торжественная колонна в сопровождении сотрудников ГАИ шествовала по улицам города.

А в городском парке тем временем уже всё было готово для торжественного открытия.

На праздничное мероприятие по случаю зажжения вечного огня к Мемориальному комплексу пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в «горячих» точках бывшего СССР и учащиеся пинских учебных заведений.

Как только пламя Вечного огня доставили к Мемориальному комплексу освободителям города Пинска от немецко-фашистских захватчиков, торжественная акция «Вечный огонь – вечная память!» началась.

Право зажечь Вечный огонь было предоставлено участнику ВОВ, фронтовику, почетному гражданину Пинска - Благовидову Борису Александровичу.

Как только был зажжён Вечный огонь, в небо над Пиной молодёжью были запущены символические шары и голуби, а также возложены цветы к мемориальному комплексу.

От молодого поколения города Пинска выступила Ольга Мосиянчик.

Во время проведения торжественной акции «Вечный огонь – вечная память!».

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus