В Пинске прошёл 1-й тур по футболу 8x8

 20 мая 2015 в 20:56
 1600

В минувшую субботу, 16 мая, состоялось открытие первого в истории города Пинска любительского турнира по футболу 8×8.

Данное соревнование проходит под флагами "Полесской футбольной лиги" (ПФЛ). ПФЛ была организована в 2014 году с целью популяризации спорта и здорового образа жизни в регионе, а первым проведенным соревнованием стал чемпионат по мини-футболу, который закончился в конце 2014 года.

Все события, происходящие в лиге освещаются на собственном электронном ресурсе http://pfliga.by , что еще больше привлекает внимание к ПФЛ. Прививание спортивного образа жизни – непростая задача, но, благодаря умению объединять вокруг себя активных людей, команде ПФЛ с легкостью удается доводить до аудитории свою позицию. Стать одним из участников лиги очень просто. Достаточно только одного – иметь желание заниматься спортом. И даже если у вас нет собственной команды, то обратившись к организаторам вам либо создадут ее с нуля, либо определят в одну из уже имеющихся.

Вернемся же к самому событию. Что же такое футбол 8×8 и с чем его едят? Правила футбола 8×8 идентичны большому классическому футболу, за некоторыми исключениями: отсутствует положение "вне игры", разрешены обратные замены, половина встречи длится всего 25 минут. Логично предположить, что размеры площадки для данной игры почти вдвое меньше стандартной футбольной. На первый взгляд в этом "8×8" нет ничего особенного, но это только на первый взгляд.

Пообщавшись с игроками становится понятно, что обратные замены хороши для возрастных игроков и для тех, кто физически не готов отыграть всю игру, т.е. это расширяет потенциальную аудиторию лиги. Также много заложено в магической цифре 8, а все потому, что собрать 8 человек оказывается гораздо легче, чем полноценную команду в большой футбол. Суммируем вышеописанные положительные стороны с точки зрения любительского спорта, смотрим в турнирную таблицу ПФЛ и видим там 11 команд, половина из них была собрана специально для турнира. Вот что значит слово популяризация.

16 мая было запланировано 4 встречи, в которых должны были принять участие более 120-и любителей футбола. Механизм организации турнира отлажен на 100%. Пока одни команды доигрывали свои матчи, следующие за ними, уже разминались на бровке.

Итоги игрового дня :

  • ФК Север 2:3 (2:1) ФК Сити
  • ФК Интер 11:3 (4:1) ЛФК Стытычево
  • ФК Радужный 1:2 (1:1) ЛФК Спутник Полесья
  • ФК Возня 2:1 (1:0) ЛФК Штурм
  • ЛФК Прогресс 1:2 (0:0) ФК Полесье Мебель



Передать всю палитру эмоций, царившую на спортивной площадке, не представляется возможным, поэтому ждем вас всех на полях Академии, болеющими за свою любимую команду.

С расписанием игры вы можете ознакомиться ТУТ.

2 тур PFL


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus