Причалов с пристанями для яхт в Пинске не будет

 2 июня 2015 в 11:03
 3069

После реконструкции улицы Брестской с улицы Черняховского стал закрыт сквозной проезд. Часть проезжей части стала пешеходной, что породило множество слухов и домыслов.

В народе можно было услышать (особенно от проживающих у самого стадиона «Припять»), что вместо стадиона будут строить жилищный комплекс и уже сегодня для этой цели готовится место.

Распространять домыслы - не прерогатива pinsk.eu, поэтому для того, чтобы прояснить ситуацию, мы решили обратиться к заместителю председателя Пинского горисполкома - Анатолию Ивановичу Сухаревичу, который ответил на наши вопросы следующее:

« Каждый город красив по своему, а наш Пинск - особенно. Его исторический центр - это уникальный памятник градостроительсва республиканского значения. С центральной части города берут начало три основных магистрали - ул. Брестская, ул. Первомайская, и ул. ИПД, формирующие застройку на разных этапах развития города. Застройка и развитие города осуществляются в соответствии с генеральным планом города разработанным УП "БелиНИИПградостоительсва". В настоящее время завершаются работы по комплексной реконструкции ул. Брестской, и именно в соответствии с проектной документацией разработанной КУП "Пинская ПКМ "МАРС" было предусмотрено закрытие движения транспорта с ул. Брестская на ул. Черняховского.

Также ведутся работы по разработке проекта комплексной реконструкции ул. Первомайской. В целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется расширение улицы до четырех полос на участке от ул. Суворова до ул. Юной. Планируется произвести вынос и замену инженерных коммуникаций из-под проезжей части.

В процессе разработки находится проектная документация квартала жилой многоквартирной застройки по ул. Черняховского, от ул. Дзержинского до ул. Железнодорожной. В перспективе должна стать пешеходной зоной часть от Брестской до улицы Немытова».

Не так давно некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что в скором времени в поймах реки Пина появится коттеджный посёлок с затоном для яхт. На форумах велось оживленное обсуждение, а некоторые граждане высказывали мысли, что готовы поучаствовать в строительстве.

Фото: Скрин-шот Youtube

Заместитель председателя Пинского горисполкома Анатолий Иванович Сухаревич пояснил:

« Никогда такого решения не принималось ни на каких уровнях, ни на городских, ни на республиканских. В соответствии с детальным планом юго-западного жилого района Пинска, территория ограниченная с юга рекой Пина, а с востока ул. 60 Лет Октября предусмотрена для строительства многоквартирной жилой застройки».

Получив исчерпывающие ответы на наши вопросы мы поблагодарили Сухаревича А.И. за уделенное нам время.

Яхт с причалами не будет, а ведь так хотелось...

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus