Круглый стол «Детский церебральный паралич: приговор или право на жизнь»

 19 июня 2015 в 0:07
 590

Какие эффективные методы лечения существуют для детей больных ДЦП? Можно ли и как именно справляться и воспитывать ребенка с таким диагнозом? На какие социальные льготы могут рассчитывать семьи, воспитывающие «особого» ребенка?

На эти и другие вопросы врачи, психологи и эксперты благотворительного фонда «Полиэлиос» дали ответы на круглом столе: «Детский церебральный паралич: приговор или право на жизнь», который прошел 16 июня 2015 года на базе 134-й аптеки г.Пинска. Организатором данного мероприятия стали благотворительный фонд «Полиэлиос» и руководство 134-й аптеки. На данное мероприятие в качестве специалистов были приглашены врач-психотерапевт Гусакова Зинаида Никифоровна, детский врач- невролог Хлебус Наталья Александровна, а так же детский логопед Пархута Светлана Григорьевна. Со стороны организаторов с темой - презентацией : «Понятие "Ребенок-инвалид". Рекомендации родителям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья» выступил руководитель благотворительного фонда - Владимир Горох. Гостями и участниками данного мероприятия стали родители, в основном мамы «особых» ребят. Встреча прошла в теплой обстановке. Специалисты и родители деток рассмотрели многие вопросы касающиеся оздоровительно- обучающей реабилитации, а так же поделились своими частными мнениями по данным вопросам.

Полный текст статьи - http://polielios.by/article/item/93-kruglyj-stol-detskij-tserebralnyj-paralich-prigovor-ili-pravo-na-zhizn

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus