Детский парк в Пинске: «старое» лицо из нового кирпича?

 19 июня 2015 в 20:28
 2825

Проходя около детского парка нельзя не заметить, как здесь полным ходом идёт полномасштабная реконструкция.


У некоторых жителей, правда, новые строения могут вызвать недоумение. Наверное потому, что уже успевшие появиться башни, фактически копии снесенных старых. Отличия, как мы можем видеть, лишь в мелких деталях.

Фото из архива корреспондента pinsk.eu

Во вновь возведенных башнях уже закрыт свободный вход, что, возможно поможет защитить их от актов вандализма и превращения в отхожие места, чем славились они ранее.

За ответами на волнующие нас вопросы мы направились в Пинский городской исполнительный комитет. По информации, полученной нами от заместителя председателя Пинского горисполкома Сухаревича Анатолия Ивановича, на месте предполагаемого замкового комплекса планируется построить детское кафе, также будут заменены газоны, пешеходные дорожки, высажены дополнительные насаждения.

Реконструкция парка производится за счёт городского бюджета. Предположительно она будет длиться около года. Однако всё будет зависеть от финансирования.

Ну что ж, сегодня пинчанам остаётся надеяться, что реставрация детского парка пройдёт на должном уровне и он в скором времени станет настоящим местом досуга для подрастающего поколения горожан, как некогда было детское кафе «Сказка» на перекрёстке улиц Первомайской и Горького.

Примечание: Мы попытались запечатлеть план реконструкции для наших читателей, однако в горисполкоме было сказано, что плана реконструкции парка нет и поэтому нам его предоставить не могут.

Мы нашли несколько снимков из прошлых публикаций, которые дают представление, какими примерно будут будущие строения.

Вход с улицы Зои Космодемьянской.

Вход с улицы Завальной.

Вход с улицы Надежды Крупской

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus