​Конный поход уже на подходе

 4 июля 2015 в 17:29
 717

30 мая 2015 г. в Москве стартовал международный патриотический конный пробег «Москва-Берлин», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Маршрут похода пролегает по населенным пунктам России, Беларуси, Польши и Германии и повторит путь, который прошли кавалеристы конных частей во время Великой Отечественной войны.

23 июня 2015 г. экспедиция пересекла белорусско-российскую границу. В Беларуси конный поход следует по городам Гомель, Мозырь, Пинск и Брест.

Пинск будет встречать конную экспедицию 6 июля 2015 г. Нашему городу кавалеристы уделят особое внимание, остановившись в столице Полесья на 5 дней. Связано это с тем, что инициатор международного проекта, коннозаводчик из Сергиева Посада, Павел Олегович Мощалков является внуком комдива 415-й стрелковой дивизии Мощалкова Павла Ивановича, освобождавшего наш город от фашистов. Именно воины 415-й дивизии приняли самое активное участие в боях за освобождение Пинска 12-14 июля 1944 г., высадившись в составе речного десанта на территории современного парка культуры и отдыха.

7 июля 2015 г. донские казаки, московские кадеты и местные всадники совершат конный марш по улицам города и прибудут на территорию Мемориального комплекса освободителям Пинска, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим героям. Среди 239 имен на мемориальных плитах Братской могилы увековечено 120 бойцов и командиров 415-й стрелковой дивизии под командованием Мощалкова П.И. Гости посетят и открытый к 70-летию освобождения Пинска военно-мемориальный объект «Дот Молчанова», а также обсудят перспективы создания в Пинске музея 415-й дивизии.

8 июля 2015 г. впервые в Пинске пройдут показательные выступления по джигитовке. На стадионе аграрного технологического колледжа в Галево лихие наездники продемонстрируют зрелищное владение мастерством верховой езды на чистокровных лошадях донской породы.

В рамках посещения Пинска пройдут мероприятия по знакомству с городом, встречи с руководством горисполкома, ветеранами, казаками из Пинского гарнизона международного общественного объединения «Миротворческие Силы Казачьей Гвардии».

Источник

Мы постараемся осветить все 4 дня, которые участники акции проведут в Пинске.

Ниже мы привели рабочий план по данному мероприятию, в котором указано примерное время того или иного события.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus