В Пинске 17-летняя девушка была сбита поездом, потому что из-за наушников не услышала его сигналов

 13 июля 2015 в 17:57
 1492

Несовершеннолетняя пинчанка переходила железную дорогу, слушая музыку через наушники. Очередная жертва собственной беспечности была сбита поездом.

Это случилось 9 июля в 18.30 на пешеходном железнодорожном переходе между улицами Железнодорожной и Интернациональной в Пинске. 17-летняя девушка была травмирована поездом региональных линий эконом-класса №6361 сообщением Житковичи - Брест. С многочисленными ушибами и закрытыми переломами подвздошной и лобной костей пострадавшую доставили в Пинскую центральную районную больницу.

По словам начальника инспекции по делам несовершеннолетних Брестского ОВД на транспорте Андрея Ганатовского, девушка не обращала внимания на приближение поезда. Не насторожил ее ни закрытый переезд, ни стоявшая перед ним очередь автомобилистов. Машинист поезда, заметив на путях пешехода, сразу стал сигналить, однако девушка никак не отреагировала. Было применено экстренное торможение, но остановиться на безопасном расстоянии поезду не удалось и несовершеннолетняя была им сбита.

«Это далеко не первая история такого рода, - подчеркнул Андрей Ганатовский. - 4 апреля в Бресте недалеко от ж/д переезда по ул. Пушкинской при схожих обстоятельствах пострадал первокурсник железнодорожного колледжа. Но люди не желают учиться на чужом горьком опыте. Проблема и в том, что родители, видимо, не объясняют своим детям: ходьба по улице в наушниках, по сути, лишив себя слуха, представляет большой риск для жизни. Поэтому трагедии повторяются снова и снова».

Тормозной путь - это расстояние, проходимое поездом от начала торможения до полной его остановки. Он составляет 800 метров для поездов на автотормозах и 1 200 метров - для следующих на смешанном и ручном торможении (из технического железнодорожного словаря).

Читать полностью: http://www.b-g.by/ru/28_2015/news/27420/

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus