Житель города Пинска не смог уйти от сотрудников ГАИ

 29 июля 2015 в 0:34
 1312

28 июля, экипаж сотрудников ОГАИ Ивацевичского РОВД нес службу по надзору за безопасностью дорожного движения на 154 километре автодороги Р44 «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» в д. Сеньковичи.

В 11.45 часов внимание инспекторов привлек водитель автомобиля «Фиат Дукато», который двигался со стороны города Гродно и при этом значительно превышал установленный скоростной режим (при разрешенной скорости 60 километров в час его скорость составила 94 километра в час). Инспектор ГАИ подал водителю сигнал об остановке, на что водитель продолжил движение, но через 400 метров все-таки остановился.

Инспектор на служебном автомобиле подъехал к нарушителю и, подойдя к «Фиату», представился, после чего попросил предъявить документы. Водитель пояснил, что водительского удостоверения у него нет. Так же он сказал, что сейчас возьмет остальные документы на автомобиль и проследует к автомобилю инспектора. Инспектор вернулся к служебному автомобилю и услышал, что «Фиат» завелся и сорвавшись с места начал скрываться от сотрудника ГАИ в сторону города Ивацевичи. Инспектор на служебном автомобиле, с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета, звуковой сигнализацией, начал преследование, посредством громкой неоднократно высказывал требования об остановке, но молодой человек не реагировал, а только увеличивал скорость.

Во время преследования инспектор связался с дежурной частью РОВД и попросил помощи в задержании нарушителя. В то время как нарушитель двигался в городе Ивацевичи, к преследованию присоединился еще один наряд ГАИ. Во время движения сотрудники ГАИ пытались опередить нарушителя, но он не давал им этого сделать. В какой-то момент, на ул.Механизаторов, инспектор начал опережение автомобиля «Фиат Дукато», но водитель, видя это, совершил боковое столкновение с патрульным автомобилем, не давая его опередить. К задержанию присоединились сотрудники Департамента охраны. Преследование продолжалось по деревне Стайки, затем по деревне Гощево, после чего нарушитель снова выехал на автодорогу Р44, а затем опять двинулся в г.Ивацевичи. Преследование продолжалось по центральным улица города, водитель «Фиата» создавал угрозу безопасности дорожного движения, но на требования сотрудников ГАИ не реагировал.

Перед выездом на автодорогу М1 «Брест-Минск-граница РФ», нарушитель свернул к гаражному кооперативу…и там въехал в заборное ограждение одного из предприятий. После столкновения с забором водитель и пассажир автомобиля, выскочили из машины и начали бежать.

Инспектора ГАИ смогли их догнать и задержать. После задержания стало известно, что водитель 1994 города рождения, житель города Пинска, 25 июня 2015 года он был лишен права управления по ч.4 ст.18.13 КоАП РБ (превышение скорости движения повторно, в течение года), личность пассажира устанавливается. На данный момент в отношении нарушителя составляются административные протоколы. Автомобиль, принадлежащий дедушке водителя, получил механические повреждения.

Источник

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus