В Пинске прошёл Первый фестиваль уличной атлетики «Street Workout»

 24 августа 2015 в 11:05
 2587

В Беларуси с каждым годом всё больше и больше становится популярным спортивное движение здорового образа жизни «Стрит воркаут». Воркаут – это уличная гимнастика.

Фестивали данного вида спорта уже прошли в различных городах Беларуси. Цель таких мероприятий – популяризация уличной атлетики. Своё развитие «Стрит воркаут» получил и в нашем городе. Так, пинские любители уличной атлетики с 2013 года подключены к единой информационной системе, которая объединяет своих поклонников из двадцати стан всего мира. Поэтому не случайно 22 августа в нашем городе над Пиной прошёл «1-й Пинский Воркаут Фестиваль 2к15».

Вместе с пинчанами за звание «Лучшего уличного атлета» в этот день боролись более 70-ти участников из Минска, Гомеля, Витебска, Сморгони, Кобрина, Иваново, Лунинца, Барановичей и из других регионов Беларуси.

Перед началом состязаний участники спортивного фестиваля возложили цветы к Вечному огню Мемориала освободителям Пинска от немецко-фашистских захватчиков, совершили экскурсию по городу, посетили Музей Белорусского Полесья.

Общее руководство подготовкой и проведением данного фестиваля в нашем городе осуществлялось общественным объединением «Федерации «Стрит воркаута».

Огромную работу по подготовке к проведению в нашем городе «Street Workout Fest 2k15 Pinsk» провёл Николай Вишневский совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пинского горисполкома.

Генеральным партнером стало производственное унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

За несколько часов до начала соревнования на площади Ленина собралось достаточно много народа.

Регистрация участников.

В фестивале уличных атлетов «Стрит воркаут» приняли участие судьи из города Минска - Жалейко Сергей, Перебора Илья, Трухоновец Максим, Климотов Кирилл /слева направо/

И вот соревнования начались.

Участники выступили в следующих номинациях.

Выход силы на двух руках.

Индивидуальный фристайл.


Удержание угла в упоре на брусьях.

Подтягивание на перекладине.

Для зрителей между соревнованиями были проведены конкурсы и тем, кто показал лучшие спортивные результаты, были вручены призы.

Ну вот соревнования подошли к своему завершению, и члены жюри вместе с участниками решили показать внепрограммный мастер–класс.

Позже состоялось награждение победителей.

Весь спортивный день «Street Workout Fest 2k15 Pinsk» программу вёл Владимир Ролич из Минска, человек не только весьма спортивный, как смогли убедиться очень многие пинчане, пришедшие на данное мероприятие, но и очень весёлый.

На память о данном спортивном фестивале уличных атлетов в Пинске, участники и организаторы сделали совместное фото.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus