Заседание суда по громкому делу об убийстве фермера

 27 сентября 2015 в 12:56
 1180

Вернемся к делу об убийстве фермера в Ивановском районе.

Мы уже говорили о жестоком преступлении, которое произошло в январе этого года. Тогда двое приятелей напали на жертву, избили битами и погрузили в багажник авто. Похитители выехали в соседний поселок, где их уже ждал отец одного из злоумышленников. Именно он, по версии следствия, и был инициатором убийства. А причина подобной жестокости скрывалась в деньгах, которые погибший, якобы, задолжал семейству Якубчик. Из-за некой суммы фермера расстреляли из пистолета. А после, еще живого, истекающего кровью 27-летнего парня, облили бензином и подожгли. Юрий Шевчук присутствовал на начале процесса.

Александра Жуковец, подруга Александра Березявко: «Хороший человек. Всегда помогал. Никогда не мог отказать, в любой момент мог прийти на помощь. Веселый жизнерадостный. Для нас, для меня это большая потеря. Это не передать словами. Он близок моей семье. Преступление ужасное».

Насколько Александр был дружелюбным человеком, можно судить и по количеству людей, собравшихся на первом заседании суда по этому громкому процессу. Больше чем полгода следователи скрупулезно восстанавливали картину той ночи. И вот накануне состоялось первое слушание. На скамье подсудимых все, кто был причастен к смерти Александра Березявко. 41-летний Анатолий Якубчик, по версии следствия именно этот человек был инициатором убийства, его сын 21-лений Эдуард Якубчик, и друг-ровесник Леонид Головач.

Геннадий Бурый, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области, государственный обвинитель: «Все втроем обвиняются в понуждении потерпевшего к выполнению договорных обязательств с угрозой и причинением насилия опасного для жизни. Также все втроем обвиняются в умышленном противоправном лишении жизни лица, совершенного группой лиц, с особой жестокостью, используя беспомощное состояние. То есть, обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях».

По версии следствия, причина, из-за которой эти люди решились на преступление, крылась в деньгах. Погибший якобы 5 лет назад задолжал Анатолию Якубчику около 30 тысяч евро. Со временем долг был погашен, вот только местному ростовщику этого показалось мало. Мужчина поставил своего должника «на проценты». Однако денег заплатить ту астрономическую сумму у молодого фермера не было. После нескольких неудачных попыток выбить долг, злоумышленник решился на крайние меры. А чтобы все прошло гладко, он взял в сообщники своего сына и его друга.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus