Башенный кран упал на жилой дом в Минске, есть пострадавший

 28 сентября 2015 в 13:00
 1504

Сегодня рано утром башенный кран, стоявший во дворе строящегося дома на улице Грушевской, рухнул на жилой дом и проезжую часть. Сообщение о ЧП поступило в МЧС от прохожих в 07:54.

По предварительной информации, пострадал только один человек — крановщик 1990 года рождения, находящийся в момент происшествия в кабине крана. Он в тяжелом состоянии и с травмами различной степени тяжести доставлен в реанимацию.


Металлическая стрела буквально обогнула шесть готовых этажей панельки. Застройщиком многоэтажки является компания «Салей».


Стрела крана приземлилась на стоящий напротив строящегося частный жилой дом по адресу Грушевская, 78/2, разрушив часть строения. В доме проживает мать и дочь, но во время ЧП их не было дома. Сейчас спасатели ведут разбор завалов.


По данным МЧС, принято решение об отселении поврежденного дома. Жильцов временно переселят в подменный фонд исполкома района.

Кран упал поперек улицы Грушевской. Движение перекрыто от улицы Щорса до 2-го Железнодорожного переулка, машины идут в объезд.

Как сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, поврежден также участок газопровода и линия электроснабжения частных домов.


На месте происшествия ведутся аварийно-спасательные и восстановительные работы, работает комиссия по установлению причин произошедшего.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus