СК про трагедию в Кобринском аквапарке: одна учительница прошла мимо утопающей в джакузи, другая — на аттракцион

 30 сентября 2015 в 10:42
 1063

Завершено расследование дела о гибели семилетней девочки в Кобринском аквапарке.

Представители УСК по Брестской области опубликовали подробности трагедии, случившейся 12 июня. Было установлено, что ребенок провел под водой более 12 минут, не будучи обнаруженным взрослыми. В состоянии клинической смерти девочку извлек посетитель аквапарка.

Как сказано в сообщении Следственного комитета, для обеспечения безопасности двадцати учеников Завершской школы за ними были закреплены двое учителей, как и предусмотрено правилами оздоровительного учреждения.

— В соответствии с ними лица, сопровождающие экскурсантов, проходили в основной зал аквапарка бесплатно. С учителями соответствующие сотрудники провели инструктажи. Также, непосредственно перед началом купания, они дополнительно рассказали школьникам о расположении горок и правилах пользования ими, указали на постепенное увеличение глубины основной ванны до 125 сантиметров и местонахождение детского бассейна, предназначенного для купания тех, кто не умеет плавать. При этом они еще раз акцентировали внимание на необходимости взрослым контролировать пребывание детей. После начала посещения аквапарка учителя самоустранились от надлежащего исполнения принятых на себя обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетних, а именно: стали принимать водные процедуры под гидромассажерами. Затем одна из них — ответственная за организацию экскурсии — проследовала мимо утопающей второклассницы в ванну джакузи, а другая отправилась на аттракцион (горку), — сказано в сообщении Следственного комитета.

В отношении учителей школы, осуществлявших сопровождение детей, возбуждено уголовное дело. Обвинение подследственным предъявлено по второй части вышеуказанной статьи ввиду гибели пострадавшей в результате утопления. Учителя, сопровождающие детей, имеют более 15 лет педагогического стажа, при этом одна из них являлась классным руководителем пострадавшей.

Источник

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus