Как пинчане реализовывали право на выбор на избирательных участках № 17 и 46

 12 октября 2015 в 10:28
 1054

В день выборов в Республике Беларусь, журналисты сайта постарались побывать не только на одном участке. В предыдущем репортаже мы в общем описали, как проходили выборы на избирательном участке №22 в Пинске.

Представляем вашему вниманию небольшой фоторепортаж одного из наших читателей с участка №46, находящегося в средней школе №9 по ул.Первомайская, 179 и с участка №17, находящегося в Пинском городском Доме культуры по адресу пл.Ленина,7.

В случае надобности, у нас вы можете найти полный список адресов участков.

В начале первого у школы №9 большого наплыва людей не наблюдалось. Из колонки выставленной в окно лилась музыка из 90-х, намекая на праздник.


У входа на окне был наклеен плакат с кандидатами и их программами развития государства в случае победы. Кто из избирателей был повыше - мог и почитать. Кто пониже - только посмотреть.

Там же висели листы формата А4 с информацией по какой лестнице на какой участок заходить. Несведущий человек и не бывавший ранее в школе, не сразу мог найти боковую и центральную лестницы, но зато практически сразу мог попасть в буфет. (о нем позже)


И вот, поднявшись за случайным избирателем по заветной боковой лестнице, интуитивно направляемся по коридорам, пропитанными знаниями. По пути встречаем избирателей, которые внимательно изучают информационные стенды.

На самом участке скромненько. Стоят столы избирательной комиссии, в другом углу - столы с наблюдателями. Подняв голову и посмотрев на натянутый над столами шнурок, можно было быстро найти свой адрес. Находим, подходим, даем паспорт, получаем бюллетень и идем в кабинку.

На стене в кабинке видим пример заполнения.

Надо поставить напротив третьего? Значит ставим напротив третьего!


Со спокойной совестью отправляем бюллетень в урну и идем в буфет. Тут уже повеселее.


Радует богатство ассортимента и, в особенности, цены. В какой другой день можно поесть пирожков по цене от двух до трех тысяч рублей, или увидеть три крабовые палочки в одном тесте?

Отведав школьно-буфетных яств и закусив взбитыми сливками за 4000 (больше порции съесть не смогли, больно уж жирные были) мы отправились на площадь Ленина для того, чтобы посетить избирательный участок в здании Пинского ГДК.

Данное место нами было выбрано не случайно. Ранее многие из нас жили в центре и это место, как бы получше выразиться - навевало воспоминания из детства.

И вот мы на месте. На главном входе выставлен штендер, который напоминает о главном событии, проходящем в стране.

В фойе стандартный плакат с характеристиками кандидатов. К нашему удивлению, у столов центральной для города избирательной комиссии, мы практически никого не увидели.


В холле также было пусто, а вот в буфете, по обыкновению, людей было много. Торговля шла бойко.

На этом мы покидаем здание ГДК и идем гулять, наслаждаясь прекрасной погодой.

Совсем скоро мы узнаем, как нам жить дальше...

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus